Виды натяжных потолков

11-07-2017, 18:52
Автор: news
238
0

 

Выбрать натяжной потолок не так просто, как может показаться на первый взгляд. Полотна изготавливаются из разных материалов и имеют различные размеры. Они могут быть глянцевыми, матовыми, тканевыми и не только. Чтобы не потеряться в многообразии, рекомендуется разбираться в видах потолков. Больше подробностей на сайте http://lemans-france.ru/.

 

Материал

 

Для производства полотен натяжных потолков используют следующие материалы:

 

  1. Ткани. Их пропитывают полиэстером для придания полотну высокой прочности и устойчивости к низким температурам. Тканевые полотна натягиваются без нагревания. Подобные типы потолков отличаются долговечностью и легкостью в обслуживании.
  2. Поливинилхлорид. Изделия из этого типа тканей сложнее монтируются и имеют меньшую прочность. Однако, при сравнении их с тканевыми, ПВХ более разнообразны. Они имеют множество фактур, оттенков. Чтобы установить такой потолок, необходимо использовать специальное оборудование, которым полотно нагревается. Под действием очень высоких температур, полотно становится более эластичным. Как только пленка остынет, она сжимается, образуя очень гладкую поверхность.

Классификация

 

При производстве натяжных потолков, используются самые разные технологии. Они позволяют получать полотна разного типа. Это:

 

  1. Глянец. Такие модели делают полотно блестящим и эффектным. Поверхность отражает помещение, делая его больше. Такие модели хорошо смотрятся в небольших комнатах, где необходимо создать дополнительное пространство, хотя бы визуально.
  2. Матовый тип. Обычно матовые полотна изготавливаются в светлых тоннах. Они не отражают света и имитируют крашенные потолки. На поверхность матовых полотен можно наносить рисунки.
  3. Сатин. Этот вариант считается средним между глянцем и матовым типом. У сатиновых потолков ребристая поверхность, которая переливается под разными углами освещения.
  4. Металлик. Такие потолки характеризуются наличием краски на поверхности полотен. Они имитируют металлы: серебро, золото, сталь. Подобные варианты обладают высочайшими отражающими характеристиками и не уступают обычным зеркальным поверхностям.
  5. Перфорированные модели. Отверстия создают уникальное запотолочное освещение.

 

Пленка для потолков может быть изготовлена в непрозрачном или в полупрозрачном варианте. Последний тип применяется для монтажа запотолочного освещения. Использование разных оттенков освещения можно создавать как однотонные, так и цветные композиции.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:

Вопрос: Окно по английски
Ответ:
Введите два слова, показанных на изображении: