Выбор моторной лодки

10-04-2017, 18:30
Автор: news
321
0

 

Выбирая моторную лодку, следует учитывать не только ее внешность и стоимость, но и другие характеристики. Поэтому, не нужно спешить с такой покупкой, а основательно подойти к вопросу выбора. Ведь в этой конструкции важны такие характеристики, как мощность мотора, комфорт передвижения, назначение лодки. Подробности узнавайте на сайте https://lodka-lodka.com.ua/boats/aqua-star/p111867.

 

Начать поиски подходящей модели рекомендуется с определения, для каких именно целей нужен этот транспорт. Если планируется использовать лодку исключительно для рыбной ловли, то можно выбирать любую модель, в том числе советскую. Они славятся простотой исполнения, небольшими габаритами, их легко перевозить. Однако, они не достаточно устойчивы на воде и перемещаться на таком транспорте со скоростью более сорока километров нельзя.

 

Если нужна более мягкая конструкция, то стоит обратить внимание на дюралевые модели. У них слегка изогнут низ, благодаря чему лодка способна развивать достаточно большую скорость. Лодки дюралевого типа подходят для дальних плаваний. На таких лодках устанавливают мощные двигатели.

 

Для морских прогулок, плавания по водохранилищу, рекомендуется выбирать крупные лодки. При выборе обращают внимание на материал, из которого изготовлена конструкция. Он должен иметь защиту от коррозии, солей. Этим требованиям соответствуют пластиковые лодки. Они не подвергаются никаким негативным воздействиям и отличаются высокой проходимостью.

 

Особые требования предъявляются надувным лодкам. Эти конструкции используются для речных, озерных плаваний. При выборе надувной лодки, первым делом, смотрят на ее длину. Модели под мотор имеют длину от 2.3 метров. Трех метровые модели способные перевозить до полутоны груза и вмещать до четырех человек. Однако, в подобных лодках может разместиться только один рыбак со всеми снастями. Для двоих рекомендуется выбирать модели, длиной от 3.5 метров. В таком транспорте могут свободно разместиться или два рыбака, или до шести отдыхающих.

 

Следующее, на что обращают внимание – это материал и дно лодки. Надувные лодки изготавливаются из ПВХ. Он должен быть качественно склеен и сшит. Чем больше будет слоев, тем лучше, а некоторые производители оценивают качество ПВХ весом – чем больше вес, тем лучше качество лодки.

 

Дно лодки для рыбалки должно быть устойчивым, чтобы рыбак смог спокойно встать. Обычно используют алюминий или дерево. Эти материалы придают жесткости конструкции.

 

Последнее, на что обращают внимание – мощность мотора. Здесь все просто – мощность зависит от длины лодки: 2.3-2.7 м рекомендуемый мотор 5 л.с., при длине до 3 м – 10 л.с., а свыше 3.1 м – от 15 л.с.

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:

Вопрос: Окно по английски
Ответ:
Введите два слова, показанных на изображении: