Выбор постельного белья

26-10-2017, 10:12
Автор: news
104
0

 

Когда-то, качественное постельное белье считалось предметом роскоши, а теперь обычный предмет. Однако, на рынке все еще можно встретить некачественные изделия, которые при первой стирке теряют свою привлекательность. Чтобы не попасть на такие виды изделий, следует уметь выбирать белье.

 

Начать правильный выбор следует с типа ткани. Производители указывают на этикетках не только тип ткани, но и ее состав. Некоторые прописывают тип переплетения нитей в полотнах. Из-за всей этой информации, покупатель попросту теряется в разнообразии белья.

 

К примеру, если на этикетке указано, что комплект пошит из сатинового полотна, это не говорит о том, что для него использовался натуральный материал. Полную картину составляющего полотна дает только прописанный тут состав.

 

При производстве постельных комплектов, чаще всего применяют натуральное сырье: хлопок, лен, шелк. Их процентное соотношение в каждом полотне различно.

 

Шелковые комплекты очень мягкие. Они прохладные и имеют характерный блеск. Шелк оказывает благоприятное воздействие на организм. За этой тканью не просто ухаживать. Ее необходимо бережно стирать, а лучше всего пользоваться услугами химчистки.

 

Льняная ткань считается самой крепкой и может использоваться долгие месяцы, годы. Она способна выдержать более двухсот стирок. Постепенно, белье изо льна становится мягким, нежным, а серый оттенок желтеет. Если лен окрасить, то краска на нем не выцветет и будет долгое время радовать яркостью и многообразием.

 

Полотна для изготовления постельного белья часто смешиваются с вискозой, хлопком и различными синтетическими волокнами. Хлопковое полотно является самым популярным для пошива белья. Эта ткань дешевая и достаточно прочная. Главным достоинством хлопка является его гигроскопичность. Спать зимой на постели тепло, а летом – прохладно.

 

Хлопок бывает самым разным. Дорогие комплекты способны прослужить долго, а дешевые – уже после первой стирки дают усадку. Постепенно на них тускнеет краска.

 

Постельное белье может быть изготовлено из сатина. Этот вид полотен выполняется из крученой нитки двойного сплетения. Чем больше скручена нить, тем блеск ткани ярче. Сатиновые комплекты мягкие, прочные, нежные. У ткани поверхность глянцевая и сильно напоминает шелк, хотя цена у него в разы дешевле.

 

Есть комплекты, выполненные из перкаля, бязя и других тканей.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:

Вопрос: Окно по английски
Ответ:
Введите два слова, показанных на изображении: