Отрезные державки

19-07-2017, 11:16
Автор: news
233
0

 

Державка для резцов – это дополнительный элемент, предназначенный для токарных станков. Их применение имеет ряд преимуществ. Вместо единого резца, во большинстве случаев применяют державку. Обычно, отрезные державки изготавливаются из стали. При использовании элемента, детали изготавливаются быстрее, точнее, ведь нож очень плотно прилегает к поверхности, с которой работают.

 

Еще одним преимуществом применения устройства является возможность переставлять в удерживающем устройстве суппорта. При данном виде монтажа, кромка резца располагается позади тела. Такая конструкция уменьшает заедание агрегата. Державка для резца состоит из нескольких элементов. Это скоба, винтик и собственно оправа.

 

При работе на токарных станках и ЧПУ, могут применяться самые разные виды державок. Это могут быть:

 

  1. Элементы, предназначенные для керамических пластин. Эту разновидность используют для поперечного, фасадного точения.
  2. Державки, предназначенные для автоагрегатов. Эта разновидность подходит для выполнения основных токарных работ, в том числе для резьбонарезных, твердых пластин.
  3. Державки, используемые для отрезанных и канавочных концов. Этот вид обладает высокой мощностью. Чаще всего эту разновидность используют для нарезания резьбы.
  4. Растачивание. Державка для растачивания могут быть со съемной головкой. Этот вид применяется для растачивания металлических элементов в поперечном или продольном направлении.
  5. Резьбовая.
  6. Картриджевая. Такая державка позволяет быстро менять режущие пластины.
  7. Державка точения. Разновидность применяется для фиксации резцов точения. С этой державкой выполняют самое разное протачивание изделий.
  8. Резцедержатели.

 

Держатели для резцов делятся на следующие виды:

 

  1. Универсальные. Они помогают повысить производительность аппаратов. Их использование помогает создавать благоприятные условия для работы сразу нескольких ножей. Один выполняет свободный разрез металла, а второй расширяет канавку. Такая система позволяет беспрепятственно выходить стружке и снижает вероятность заклинивания инструмента.
  2. Многолезвийный отрезной резец.
  3. Клиновый тип для работы с пластинчатым резцом. Эта разновидность позволяет повысить производительность.

 

Существуют и другие виды резцов, позволяющие работать с твердыми металлами, нарезать резьбы, растачивать и не только.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:

Вопрос: Окно по английски
Ответ:
Введите два слова, показанных на изображении: