Покостовский гранит

22-11-2016, 23:33
Автор: news
673
0

Классические строительные и отделочные материалы представляют наибольший интерес для тех людей, кто ценит стиль, надежность и красоту. Поэтому, нет ничего удивительного в том, что гранит применяется в массовом производстве изделий для дома уже многие годы.


В частности, отдельного внимания заслуживает гранит, происхождением которого является Покостов. Его запасы в этой местности просто огромные, поэтому добывается он в виде гигантских монолитных блоков. Вес каждого из них достигает нескольких тысяч тонн, поэтому заказчики могут выбирать любые конфигурации готовых изделий, даже самых массивных. К тому же, почти никакой другой камень не может похвастать пребыванием в столь огромном размере.


Дополнительным аргументом, который можно выдвинуть в сторону именно этой породы, считается то, что он, в отличие от других, так называемых, "красных", пород, имеет большую прочность. А сам материал может предложить высокий уровень плотности и массы, что, в свою очередь, позитивно влияет на него влагоустойчивость. Так что, рассматриваемый покостовкий гранит это действительно удачное капиталовложение. Его качество сохраняется на том же уровне с каждой новой партией, не меняясь при этом по своим эксплуатационным характеристикам.


Что же касается класса радиоактивности, то тут речь идёт именно о первом классе, благодаря чему данный тип гранита может применяться даже в жилых помещениях, где требования к безопасности максимальные.


Сложности в обработке тоже не будет. А, если вам потребуется выполнить полировку, то ею можно будет добиться практически полностью зеркальной поверхности. Неплохо поддается указанный камень и термической обработке. И, в отличие от других пород, тут внешний вид термообработанной поверхности будет очень ярким и красивым, соизмеримым с максимальной полировкой. Так что, даже после этого гранит может применяться для облицовки, как стен, так и пола.


Сфера применения не ограничивается практически ничем. Так что вы легко сумеете встретить данный гранит в виде основы памятников, брусчатки, колонн и так далее. А высокая стойкость делает его ещё и прекрасным выбором для внешних работ.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:

Вопрос: Окно по английски
Ответ:
Введите два слова, показанных на изображении: