Боремся со сплетнями о себе

11-06-2016, 17:01
Автор: news
720
0

 

Как ни крути, но сплетни являются частью нашей жизни. Бывает, что и мы сплетничаем, а бывает, что сплетничают о нас. Многие воспринимают такие разговоры в качестве способа отвлечься и отдохнуть.

 

В большинстве своем, сплетни имею безобидный характер и в здоровом коллективе не приносят в общение каких-либо серьезных проблем. Но бывают ситуации, когда разговоры за спиной сильно ранят человека, который является их объектом. Что же делать человеку в ситуации, когда объектом злых сплетен является он.

 

По сути своей, как отмечает создание буклетов по психологии, сплетня – это переплетение правдивой информации с какими-то домыслами. Именно поэтому в «разговорах за спиной» тяжело отделить реальность от вымысла. Многие сплетни являются достаточно правдоподобными. Главное стоит помнить, что сплетня рождается от недостатка информации. Если хотите прекратить перешептывания, то нужно четко разложить интересующий всех вопрос по полочкам. Открыто расскажите все, что интересует собеседников и так сплетня исчезнет сама по себе.

 

Есть, конечно, темы, которые нелегко, да и не хочется, поднимать с другими людьми. В данном случае нужно также откровенно об этом заявить. Если человек будет себя открыто вести и честно скажет, что на определенные темы он говорить не собирается, то всем станет понятно, что правдивость услышанных слухов является сомнительной.

 

Пресечь распространение сплетен следует на корню. Для этого следует напрямую поговорить с источником разговоров о Вас. Для этого разговора следует также настроиться: помните о вежливости и будьте конкретны в своих высказываниях. Четко и спокойно дайте понять сплетнику, что данная ситуация Вам неприятна. Не исключайте такую возможность, что человек, распространяющий слухи о Вас, не хотел Вас обидеть или оскорбить, может быть, что это лишь недоразумение. Если же сплетник является скандалистом, то лучше на оскорбления не реагировать.

 

Не позволяйте влиять сплетням на Ваше поведение и решения. Часто в импульсивном порыве можно наломать дров. Не позволяйте неприятным сплетням стать реальностью. Разговоры за спиной часто бьют по самооценке человека. Ведь, нередко сплетни высмеивают какие-то физические недостатки человека.

 

Старайтесь всегда трезво оценивать себя. Над недостатками, которые можно изменить, ― работайте, а независящие от Вас обстоятельства следует принять. Научитесь принимать сплетни о себе с юмором. Ведь интересно же узнать что говорят о Вас. Поинтересуйтесь, посмейтесь над глупыми выдумками. Так создастся ощущение о Вас как об уверенным в себе человека, который не распыляет свою психологическую энергию на глупости.

 

Так Вы научитесь и игнорировать сплетни: то, что нас не волнует, то нами и не управляет. Если сплетня задевает Вас, постарайтесь отгородиться от нее и не обращать на нее внимания. Попробуйте так себя вести всего лишь несколько дней. Вы будете удивлены тому, как быстро разговоры сведутся на «нет».

 

Если же самостоятельно со сплетнями Вам справиться тяжело, то обратитесь за помощью к друзьям и близким. В этой ситуации Вам особенно нужна их поддержка и теплое отношение. Также можно обратиться к психологу. Сегодня дешевая печать визиток с рекламными предложениями поможет подобрать Вам нужного специалиста.

 

Помните, что если люди сплетничают о Вас, то, значит, Вы им интересны или они Вас опасаются. Часто  не имея возможности противостоять человеку в честной конкуренции, многие прибегают к сплетням, но это негативно характеризует только источник сплетен, но никак не Вас. Не меняйте свой образ жизни и принципы только из-за чьих-то глупых разговоров. Согласитесь, лучше, чтобы о Вас говорили, чем не замечали.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:

Вопрос: Окно по английски
Ответ:
Введите два слова, показанных на изображении: