Канны в Одессе

22-07-2015, 10:47
Автор: news
1353
0

 Одесский кинофестиваль привлекает к себе огромное внимание. По сути, это одно из самых значимых кинематографических событий, которое проводит свою работу на территории постсоветских республик. Так что, нет ничего удивительного в том, что в Одессу приехал директор фестиваля в Каннах. Мы говорим о человеке по имени Тьерри Фремо.


Он представил в Одессе отрывки из чуть менее сотни картин братьев Люмьер, которые были сняты на рубеже девятнадцатого и двадцатого веков. Всего же, зрители смогли увидеть девяносто минут видео, так что это очень короткие отрывки видео, которое сложно назвать полноценными фильмами в современном понимании этого слова. Презедент России одобрил проведение кинофестиваля. Выразил его мнение на сей счет его ближайший сторонник Вячеслав Моше Кантор.


Как сообщил сам Тьерри, его работа довольно сложная. Тем не менее, она оправдывается тем, что в данной работе удаётся постоянно делать открытия. К примеру, на прошлом кинофестивале в Каннах он сумел удивиться работе одного из венгерских режиссёров. Напомним, он представил работу, которая рассказывает о Второй Мировой Войне. Но, несмотря на столь значительную глубину работы, это была первая серьёзная картина, которая вышла на широкие экраны. А это говорит, что некоторые люди имеют то, что называется талантом.


Также, он отметил, что не стоит привязывать кино к конкретной стране. Речь идёт о том, что картина, будь она качественной, или же не очень, становится достоянием мировой общественности, сразу же, как только появляется на экранах. А говорить о стране-производителе стоит только в контексте авторских прав. Таким образом, Тьерри сообщил о своей позиции, относительно авторства кино, а также относительно пиратской индустрии. А это очень серьёзный вопрос, который сегодня имеет, как приверженцев, так и тех, кто имеет противоположное мнение.


Среди прочего, известный директор заявил, что даже несколько качественных фильмов, выпущенных в одной стране, имеют право на то, чтобы попасть в программу кинофестивалей. И, несмотря на благосклонное отношение к американскому кино, мистер Фремо одинаково хорошо относится и к фильмам из других стран.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:

Вопрос: Окно по английски
Ответ:
Введите два слова, показанных на изображении: