» » Юрий Соломин разменял девятый десяток!

Юрий Соломин разменял девятый десяток!

19-06-2015, 12:59
Автор: news
1540
0

 

Актёру недавно исполнилось восемьдесят лет – удивительная дата, за которой стоит целая жизнь! Не просто ежедневная обыденность, а множество ярких событий, вереницы мыслей и чувств, блестящие театральные роли и кинематографические достижения.

 

Сегодня ему совсем не хочется шума и суеты – лучше уехать в Подмосковье и как следует отдохнуть. Но коллеги что-то задумывают: какой-то капустник, некое веселье. Всё это нужно им – тем, у кого все главные свершения ещё впереди, их нужно ещё добиваться. Юрий Мефодьевич полон другой энергии: он готов работать, пока на это будут силы, но главные события его жизни состоялись вовремя, пока он был молод.

 

Он даже министром культуры успел побывать. Родился в далёкой Чите, учился в школе, а поступать поехал в Москву. Щепкинское училище стало основой, а Малый театр – смыслом всей жизни. На половине жизненного пути навсегда ушёл родной брат и актёр Виталий Соломин, но Театр остался. Именно его подмостки стали самым родным местом на земле.

 

Театральные работы всегда были дороже игры в кино, и это при том, что актёр сыграл поистине эпохальные роли. Фильмы «Адъютант его превосходительства», «Горе от ума» и оскароносная кинолента «Дерсу Узала» - вот оно «обыкновенное чудо» Юрия Соломина!

 

Сегодня не только ТАСС уполномочен заявить о дне рождения великого российского актёра! Всем гражданам страны наверняка хочется поздравить Юрия Мефодьевича с праздником и пожелать ему всего того, что он сам себе желает! Но только супруга, дочь и внучка смогут подарить этому человеку тепло и уют тихой домашней обстановки.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:

Вопрос: Окно по английски
Ответ:
Введите два слова, показанных на изображении: