» » Фитнес-сафари – тренд этого года

Фитнес-сафари – тренд этого года

27-12-2018, 19:58
Автор: news
387
0

 

Все чаще в наше время туристы стремятся отдохнуть и при этом не потерять свою физическую форму. В связи с этим все большую популярность обретает фитнес-сафари. Также и любители классического сафари все чаще обращают внимание на этот вид туризма, стандартные туры в Зимбабве, Танзанию и Южную Африку уже не для них.

 

Разберем все плюсы и минусы такого туризма, ведь он подходит далеко не для всех.

Питание при сафари

Наиважнейшей составляющей любого сафари всегда была гарантия качественного питания гостей, голодный турист – злой турист. И все это продолжается длинной во весь тур:

  • начиная с самого утра и легкого английского завтрака,
  • заканчивая пирогами с чаем под конец дня.

Также в любой момент вы можете попросить чипсы или орешки – все это будет доступно для вас. В общем, с таким количеством перекусов и качественных приемов пищи вы можете привезти домой не только массу позитивных эмоций, но и добрую парочку лишних килограмм. Всегда нужно быть на чеку!

И конечно же, найдутся те экономные туристы, кто не в силах отказаться от всех этих угощений, оплаченных заблаговременно. В этой массе людей будут и те, кто с радостью бы не платил за них вовремя или предпочел сжечь эти лишние калории прямо в туре.

Этот вид туристов предпочитает в сафари немного другие требования, люди хотят поглощать меньше сладостей и булок.

Приемы пищи у большинства туристов сводятся к тому, что они стремятся не менять свою диету во время путешествия. Люди хотят есть ту же пищу, что и всегда, ту, в которой соблюден так называемый баланс «бжу» (белки, жиры, углеводы). В эту же диету может входить отказ от многих блюд, часто предлагаемых в турне: мучное и сладкое, особо жирные продукты и продукты в приготовлении которых использовались трансжиры.

То есть, такие туристы при бронировании сафари строго обговаривают свое меню, свои пожелания к нему. Так же у людей могут быть всевозможные аллергии: как на орехи, так и на морепродукты, или же на лактозу и глютен. Поэтому, чаще всего, люди заранее обговаривают ту пищу, которая им будет предложена во время путешествия.

И вот мы подошли к нашей новинке в этой индустрии – больше спорта – это то, чего хотят люди в данных момент.

Сафари и спорт

Есть отдельная категория людей – которые хотят всегда быть в форме и не дают себе послаблений. Даже в привычных домашних условиях они, немного передохнув после работы, подбирают удобную одежду и обувь для себя и детей, и идут на прогулку всей семьей. К слову, хорошие сапоги для мальчиков в зимний период http://www.sportmaster.ua/ru/catalog/vzuttya_dlya_hlopchikv7-choboti15/ - залог того, что его ноги не будут болеть после прогулки, и ему самому будет удобно и комфортно гулять.

 

Люди, совмещающие спорт и правильное питание, стремятся каждый день уделять время спорту, совершая велотурне или же долгие пешие прогулки, но самое важное – стараются не пропускать свой прием пищи, иначе мышцы перестанут подпитываться и организм начнет сам себя пожирать, начав, конечно же с этих самых мышц.

 

В итоге, людям приходится изобретать велосипеды и находить время на спорт в обычном сафари, либо же находить те сафари, которые удовлетворяют потребностям по физической нагрузке и еде во время пребывания в них. Поэтому, все чаще, компании стараются адаптироваться под все виды потребителей, предоставляя все более обширный выбор различных турне.

Текущий рынок современных сафари

Конечно же, до сих пор, традиционный вид сафари преобладает на рынке, но многие компании, расширяя вид предоставляемых сафари – предложений, видят в этом направлении некую перспективу и преимущество на рынке. И так, в сафари все чаще предлагают сбалансированно питаться, предоставляя для своих клиентов больше фруктов, шведские столы, блюда класса здоровой пищи.

Для любителей позаниматься спортом компании предлагают оставаться в форме и сочетать это с великолепными впечатления от окружающей вас природы. В этот вид сафари входят велосафари, занятия йогой на природе, тренажерные залы на открытом воздухе (да, есть и такие) – занятия спортом на любой вкус и цвет.

По итогу можно сказать, что рынок сафари туров очень богат и каждый в этом меню может найти блюдо на свой вкус, стоит только хорошенько поискать.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:

Вопрос: Окно по английски
Ответ:
Введите два слова, показанных на изображении: