» » Интересные факты про известных эстрадных певцов 70-х и 80-х годов

Интересные факты про известных эстрадных певцов 70-х и 80-х годов

29-10-2017, 20:30
Автор: news
123
0

Часто мы десятилетиями поем песни любимых эстрадных певцов, но не знаем ничего об их жизни. Представляем сборную «солянку» из интересных фактов двух звезд советской эстрады: Игоря Талькова и Юрия Лозы.

Игорь Тальков

  1. Настоящая фамилия Талько. Это род дворян и потомственных казаков. Его родители были репрессированными и познакомились в заключении.
  2. В детстве Игорь мечтал стать хоккеистом. И хотя Тальков не знал нотной грамоты, на слух играл на баяне, фортепиано, гитаре, скрипке и барабанах.
  3. Из-за хронического ларингита у певца с детства был хриплый голос. Несмотря на постоянные занятия гимнастики, после концертов он часто не мог говорить.
  4. В течение двух лет Игорь Тальков учился в двух институтах, но его свободная натура не умещалась в рамки советского образования, поэтому певец остался без высшего образования.
  5. Игорь выступал с разными коллективами: «Звёздочка», Апрель», «Калейдоскоп», «Электроклуб» и «Спасательный круг».
  6. Тальков написал автобиографическую книгу «Монолог».
  7. Известный эстрадный певец был еще и актером, он снялся в фильмах «Царь Грозный» и «За последней чертой».
  8. Тальков предсказал, как погибнет, и его предсказание сбылось.

Юрий Лоза

  1. Известным эстрадным певцом Лоза стал нетрадиционно. Его голос и песни знала вся страна, но не имя. В начале 80-х годов все тайком слушали крамольные песни группы «Примус» о неприглядных фактах советской жизни: алкоголизме, дефиците товаров, семейных скандалах и нетрадиционной ориентации. Как оказалось, композитором и певцом был безработный Юрий Лоза, который для создания авторского портфолио за один день записал два альбома в стиле рок-н-ролл, воспользовавшись аппаратурой и помощью музыкантов группы «Примус».
  2. Юрий Лоза никогда не относил себя к подпольным музыкантам, хулиганам, пропагандистам пьянства и «сладкой» жизни. Его песни были сатирой и протестом.
  3. Всеми любимый шлягер «Плот» автор считает нетипичной для себя и ничем не лучшей, чем другие песней. Кстати, популярность к ней пришла не сразу, хит долго игнорировали на радио и телевидении.
  4. Лоза пел в группе «Интеграл» и «Зодчие».
  5. Все песни композитора о жизни, а одной из главных проблем страны Юрий считает пьянство.

Организовать праздник со звездой

Познакомившись с известным шоуменом Алексом Бродским (http://alexweekend.ru/obo-mne.html), вы можете узнать много интересного о советских эстрадных певцах, с которыми он знаком лично и поддерживает отношения. Организатор праздничных мероприятий пригласит для вас звезду на корпоратив, свадьбу или юбилей.

 

Алекс Бродский – певец, музыкант и композитор. Он исполнит для вас хиты эстрадных певцов 70-х годов, подберет ведущих, ди-джеев, теплоход или ресторан, сценарий развлекательной программы и меню, в общем – проведет торжество «под ключ» по высшему разряду!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:

Вопрос: Окно по английски
Ответ:
Введите два слова, показанных на изображении: