» » Фитнесс зимой и в холодное время

Фитнесс зимой и в холодное время

22-10-2016, 17:35
Автор: news
388
0

Заниматься фитнесом можно не только в теплое время года. Ничто не мешает выйти на улицу зимой или ранней весной. Важно придерживаться простых правил тренировок на открытом воздухе. Первое что нужно запомнить – не заниматься, когда на улице сильно холодно. Температура ниже -15°C многим уже может не подойти, хотя нужно ориентироваться на собственное состояние и ощущения. Риск получить простудное заболевание в такой мороз гораздо выше, чем эффект от занятий.

Еще одним препятствием является ветер, морозный воздух сбивает дыхание, пронизывающий ветер пробивает одежду, что очень нежелательно, особенно когда человек вспотел. Все эти факторы сильно снижают продуктивность тренировки. То есть сухая погода без ветра с температурой не ниже -15-10°C – это оптимальные погодные условия для занятий.

Выбор спортивной экипировки

Важным условием для фитнеса в холодное время является правильно подобранная одежда. Это термобелье и непродуваемые вещи. Лучше приобрести специальную спортивную экипировку,  не заниматься в повседневной одежде. Важно защитить от холода конечности, уши и лоб, чтобы не заработать переохлаждение.

Одежда и обувь должна быть с водоотталкивающим верхним слоем и поддерживать оптимальный температурный режим. Можно для таких тренировок купить Jordan 6, это высокие кроссовки удобные для бега и спортивной ходьбы. Они хорошо фиксируют ногу и оснащены проктором, обеспечивающим идеальное сцепление с поверхностью даже в дождливую погоду на мокром асфальте.

В зимнее время бутылки пластиковые для воды – точно не вариант, лучше взять с собой термос.

Дыхание и упражнения

  •          вдох производится исключительно носом, выдох ртом;
  •          при нехватке воздуха необходимо снизить темп;
  •         в зимнее время для защиты от холодного воздуха потребуется шарф или маска;
  •         разминка проводится для разогрева мышц, лучше не потеть.

Самостоятельно зимой можно выбрать для занятий бег, спортивную ходьбу, силовые упражнения, катание на лыжах и коньках. Важный принцип зимней тренировки – дать организму разогреться, но не вспотеть, чтобы не получить переохлаждение. Тренировка должна проходить в монотонном режиме, а не в интенсивном. Это значит, избегать долгих перерывов, сократить интервалы между упражнениями.

Необязательно ждать тепла, чтобы пробежаться в парке, придерживаясь простых рекомендаций тренироваться на улице можно круглый год.  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:

Вопрос: Окно по английски
Ответ:
Введите два слова, показанных на изображении: