» » Арсен Далакян – поведенческий маркетолог

Арсен Далакян – поведенческий маркетолог

30-05-2016, 22:37
Автор: news
717
0

Поведенческий маркетинг – это деятельность компании, направленная на управление клиентами с целью склонения их к пользованию услугами и покупке товаров.


Поведенческий маркетинг позволяет прогнозировать развитие ситуации на рынке. Это значит, повышается конкурентоспособность компании.
Споров вокруг деятельности поведенческих маркетологов очень много. Они не утихают на протяжении многих лет. Одни люди придают большое значение их работе, другие же уверены в их бесполезности. Не будем участвовать в этих спорах и становится на чью-либо сторону, а начнем оперировать лишь фактами. Здесь arsendallan.com можно узнать об этом более подробно.


Поведенческий маркетолог занимается изучением психологии и мотивации клиентов. На основе полученных знаний он изменяет принципы ведения бизнеса так, чтобы он удовлетворял запросы большинства клиентов. Он создает коммерческие предложения, которые наиболее полно соответствуют желаниям покупателей и их привычках.


Это только на словах все выглядит просто. На деле же работа поведенческого маркетолога очень сложна. Маркетологу нужно создать поведенческое досье пользователей для последующего получения картины поведения клиентов. Имея на руках такую информацию, специалист может разработать уникальное предложение для каждого клиента в отдельности и для всех в целом.


В конце прошлого века появилось понятие лояльности клиента. То есть, это уровень благожелательности клиента по отношению к компании, услугам или продуктам, которые она предлагает.


Поведенческий маркетолог занимается управлением лояльности клиента. Для этого ему нужно принимать меры по не только изменению ассортимента товаров и услуг, но и по смене линий поведения сотрудников. Поведенческий маркетинг также занимается изучением работы с поставщиками. Основной упор делается на изучение перспектив продолжения сотрудничества с ними.


Поведенческие маркетологи изыскивают способы привлечения свободных средств акционеров. Арсен Далакян – поведенческий маркетолог, наиболее известный в России. Он читает лекции, дает интервью, участвует в различных программах на телевидении.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:

Вопрос: Окно по английски
Ответ:
Введите два слова, показанных на изображении: