Оценка ущерба от залива

26-12-2015, 12:12
Автор: news
930
0

 Как говорит практика, около девяносто процентов случаев ущерба квартирам поступает от ситуаций, когда соседи затапливают водой, или же в случае протеканий на крыше. Тут нужно чётко понимать, что же нужно делать, чтобы суметь провести оценку ущерба от залива в полном объёме.

 

Первое, что необходимо сделать, так это вызывать представителей ЖЭК или же другой организации, которая занимается обслуживанием дома. Они помогают составить необходимый акт, в котором говорится о факте залива квартиры. Нужно помнить, что представители ЖЭК не имеют права отказывать вам в данном требовании, поскольку фиксация ущерба является одной из главных их обязанностей.

 

В соответствующем акте будет указано очень подробно, в каком месте произошёл залив, какие повреждения он вызвал, и на какие поверхности распространился. Подписывают данный акт все те люди, которые находились на месте происшествия в момент составления документа. Один акт остаётся у вас, а другой - у представителей ЖЭК.


Если вы живёте на верхнем этаже, то ответственность будет полностью возлагаться на представителей ЖЭК, так что нужно быть очень внимательным, когда происходит опись повреждений.


Теперь нужно определиться с тем, какой именно ущерб произошел в результате залива. Он может включать в себя, как реальную, так и материальную сторону. В любом случае, проконсультируйтесь по этому поводу со специалистами. Теперь можно предъявлять свои требования к соседям. Если они не против компенсировать все ваши траты, то вы можете не доводить дело до суда, решив всё между собой.


Но, если соседи не соглашаются с тем, чтобы компенсировать ущерб, придётся обращаться в суд. И вот уже для этого потребуется обратиться в специализированную компанию, которая занимается оценкой ущерба. Квалифицированный эксперт проведёт общий осмотр, а также составит смету будущих работ.

 

Его данные будут включать в себя все те траты, которые вы понесёте в процессе ремонтных работ, начиная от отделки стен и потолка, заканчивая заменой техники и мебели, которая могла быть повреждена влагой. Цена таких работ намного меньше, нежели стоимость "компромисса" с соседями.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:

Вопрос: Окно по английски
Ответ:
Введите два слова, показанных на изображении: