» » Клуб предпоследней надежды. «Нижний Новгород» в полуфинале Еврокубка

Клуб предпоследней надежды. «Нижний Новгород» в полуфинале Еврокубка

27-03-2014, 10:56
Автор: Admin
1356
0

Город Нижний Новгород занимает особое место в моем сознании. Туда я совершил первый самостоятельный подростковый вояж со всеми полагающимися приятными впечатлениями и неудачными последствиями. Спустя несколько лет клуб «Нижний Новгород» занял важный кабинет в этом особом месте. Российский клубный баскетбол переживал крутой ребрендинг под названием ПБЛ, а «НН» стал символом этой лиги. Только что пробравшаяся в элиту команда с кучей неизвестных русских игроков и манерным сербским тренером пыталась влюбить в баскетбол большой город. Ровно так же, как ПБЛ пыталась влюбить в баскетбол большую страну.


У «НН» получалось – за победой над ЦСКА в конце регулярного сезона наблюдал полный зал, который этот результат заслужил не меньше, чем игроки.


У ПБЛ вроде бы тоже получалось, пока не появилась вот эта другая лига. С командой «Туров», редкими матчами между российскими клубом и 40 днями разницы между регулярным чемпионатом и плей-офф. Ладно, это уже не так важно.


Важно, что «Нижний Новгород» остался верен своему делу. Сергей Панов все так же подписывает (некогда) перспективных отечественных баскетболистов, все так же регулярно отчисляет иностранцев, а сам клуб за 4 года проделал путь от Суперлиги до полуфинала Еврокубка.


За это время были попытки сделать большую ставку на иностранцев, но, сознательно или нет, Панов и Лукич возвращались к своему изначально заявленному курсу – шанс для российских игроков. А репутация наших баскетболистов, между тем, под разговоры о лимите стала совсем мрачной: лентяи с неоправданно большими гонорарами, да еще вечно ноют. Но «Нижний Новгород» продолжает оставаться прибежищем заблудших – клубом, где невеликие российские баскетболисты становятся большой командой, которую невозможно не любить.


К декабрю 2013-го года Дмитрий Хвостов провел на площадке больше времени, чем за два предыдущих сезона в «Химках» вместе взятых. Мы все уже забыли, зачем Хвост нужен в сборной, но привыкли, что без него никак. В этом году обнаружилось, что он может не только отдать, но и забить сам, причем в решающие моменты. В среду вечером Хвостов набрал 15 очков, ни разу не промазав.


Клуб предпоследней надежды. «Нижний Новгород» в полуфинале Еврокубка


Семен Антонов за несколько сезонов стал примером для подражания для любого российского спортсмена. Человек из ниоткуда выиграл медаль Олимпиады, отверг перспективы в больших клубах, чтобы рубиться за свой, и ко всему еще и занимается благотворительностью. Непонятно, где сейчас был бы Антонов без «НН». Непонятно, где был бы «НН» без Антонова.


Автор главного СМИ о нашем баскетболе – Дмитрий Головин – уже несколько месяцев не играет из-за травмы, но более успешного пиарщика своего клуба я не знаю. Помимо всего прочего, Головин начал комментировать матчи «НН» и, если честно, в очередной раз заставил понадеяться, что сможет работать на телевидении на полную ставку как можно скорее.


Два года назад президент «Локомотива» Андрей Ведищев назвал покинувшего его клуб Павла Коробкова предателем и предрек баскетболисту карьеру в «Рязани». Теперь Коробков играет 15 минут в важнейшем матче Еврокубка, и это, кажется, не предел.


Есть еще добряк Вадим Панин, который, кажется, абсолютно всегда вежлив.


И огромные сердца Евгения Бабурина и Ивана Савельева тоже невозможно не любить.


Клуб предпоследней надежды. «Нижний Новгород» в полуфинале Еврокубка


Вы посмотрите статистику мачта с «Хапоэлем» и обязательно ткнете меня в отличные цифры Брезеца, Томпсона и Рочести. И нужно быть очень наивным, чтобы надеяться на успех на таком уровне совсем без легионеров. Но лицом команды все же являются не они.


Вообще, в российском баскетболе нельзя ничего идеализировать, и, конечно, не стоит это делать с системой «Нижнего Новгорода». Я, к примеру, видел матч их команды ДЮБЛ в этом сезоне и разрывался между желанием заплакать и попросить их тренера не называть своих игроков такими словами. Команде, которая так заботится о своем будущем, такой подход к молодежи непростителен.


Но вот конкретно за эту банду очень хочется болеть, поэтому – #ВпередЗаНижний.


Клуб предпоследней надежды. «Нижний Новгород» в полуфинале Еврокубка




Источник: www.sports.ru
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:

Вопрос: Окно по английски
Ответ:
Введите два слова, показанных на изображении: