» » Депутат Александр Сидякин: «После письма в ФИФА американцы пишут: «Вы что, безумцы?». Пусть говорят это своим сенаторам»

Депутат Александр Сидякин: «После письма в ФИФА американцы пишут: «Вы что, безумцы?». Пусть говорят это своим сенаторам»

13-03-2014, 12:20
Автор: Admin
1453
0

Владислав Воронин поговорил с депутатом Госдумы Александром Сидякиным, который обратился к Йозефу Блаттеру с просьбой не допустить сборную США на ЧМ-2014.


Депутат Александр Сидякин: «После письма в ФИФА американцы пишут: «Вы что, безумцы?». Пусть говорят это своим сенаторам»


В начале рабочей недели депутаты Госдумы снова попали в поток футбольных новостей – члены «Единой России» Александр Сидякин и Михаил Маркелов направили письмо в штаб-квартиру ФИФА с требованием приостановить членство футбольной федерации США не допустить американскую сборную на чемпионат мира в Бразилии. Это был явный ответ на аналогичное письмо двух американских сенаторов в отношении России, которое, впрочем, и так ни к чему бы не привело.


Почему американские сенаторы не лишат Россию чемпионата мира


Сидякин опубликовал письмо в своем твиттере с пояснительной записью «Око за око,мяч за мяч. Не допустить США к участию в ЧМ по футболу- 2014! Лишить членства в ФИФА». Михаил Маркелов был более радикален: «Подписал с А.Сидякиным письмо к Блаттеру. USA сенаторы бесятся. Ничего не могут сделать... Остается только мелко гадить».


– Как и зачем вы составили это письмо?


– На компьютере по клавишам ударил – и сделал. Конечно, меня возмутило это письмо американских сенаторов. Американцы, которые пытаются показать руководителю ФИФА, что мы агрессоры, сами являются таковыми. Мое желание было продиктовано тем, чтобы показать бревно в их собственном глазу.


– Если присмотреться к двум письмам, то можно обнаружить, что вы скопировали большую часть у американцев – по сути, просто Россия заменена на США, а Украина – на Югославию, Ирак, Ливию и Сирию. И во включении второго депутата тоже есть некая художественность, чтобы была полная параллель. Зачем вам это?


– Да, безусловно, все это сходится. Тут важна зеркальность. Спортивная составляющая учитывалась меньше всего. Тут начинают работать правила дипломатии – мы сделали зеркальный ответ. Они просят лишить нас прав на проведение чемпионата мира, прав на участие в ЧМ-2014, членства в ФИФА – якобы за имеющуюся агрессию. Ну, чья б корова мычала...


– Но вызывает возмущение, что депутаты Госдумы занимаются такими вопросами.


– Люди всегда чем-то возмущаются. Всегда будут недовольные тем или иным решением. Понятно, что все это сделано в свете известных событий. Я хотел просто показать всю бессмысленность заявления американской стороны о том, что нас можно каким-то образом остудить, используя санкции, инструменты какого-то экономического, политического или спортивного воздействия. Просто потому, что американцы сами точно такие же. Они составляют такое обращение про нас в ситуации, когда про них можно написать то же самое.


Каждый раз это будет бумеранг. Каждый раз. Для любителей спорта хочу сказать, что, возможно, очень хорошо, что такое мое письмо появилось, потому что это спровоцировало Блаттера на заявление. Он сказал, что даже несмотря на то, что есть внешнеполитические события вокруг Украины, вопросов к России нет. Американцы должны понимать: если они будут лоббировать свою идею, мы будем лоббировать точно такую же. Это письмо, думаю, остудит их пыл.


– Но если верить всем хартиям и уставам, спорт вне политики. Вы же это понимаете?


– Я с этим полностью согласен. На этом письме все должно закончиться. Смысл моего письма – показать бессмысленность этого процесса, показать, что это глупый ход, что принцип «дурак – сам дурак» здесь не пройдет – спорт должен быть выше.


– Вы следите за тем, как люди реагируют на это письмо?


– Безусловно. Письмо уже начало жить своей жизнью, я это вижу по своему твиттеру. Туда начали приходить письма американский подписчиков. Было такое, что я отвечал им таблицей медального зачета Олимпиады.


– На сайте NBC вышла колонка, в которой вам предложили сыграть в формате «два на два» – два депутата против двух сенаторов. Чтобы закрыть все вопросы. Готовы?


– Да? Пусть те самые сенаторы, которые и написали то обращение, приезжают к нам.


– Еще предлагают устроить спорт: если Россию все-таки снимают, сенаторы съедают 50 порций окрошки, если снимают США – вы получаете 83 фунта куриных крылышек.


– Это такой американ-стайл. Я, честно говоря, не понимаю все эти соревнования по употреблению бургеров и всего прочего. Это немножко не наша культура. Но если они там что-то предлагают, это, я думаю, надо рассматривать через призму шутки.


– Это издевательство, с помощью которого колумнист говорит о том, что ситуация напоминает ему разборки в песочнице. Вас реакция не смущает?


– Меня не смущает, реакция нормальная. Я американцам как раз показываю... Они говорят: «Вы что, безумцы?». Я отвечаю им в твиттере: «Скажите это своим сенаторам». Они: «Ну, да, да, мы тоже не согласны». Люди должны понимать, что это глупо, американские люди прежде всего. Они должны воздействовать на своих сенаторов. Потому что нашим-то я все объяснил. А вот американцы очень часто находятся в плену идеологии, пропаганды, которая существует в американском государстве: все, что они делают – это хорошо, а что делают другие – это плохо.


– Может, стоило выбрать другой вариант показать, что американцы ошибаются? Разобрать их письмо по пунктам, например.


– Может, стоило. Может, и не стоило. Всегда есть два пути, я выбрал один из них.




Источник: www.sports.ru
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:

Вопрос: Окно по английски
Ответ:
Введите два слова, показанных на изображении: