Выбор радиаторов отопления

23-10-2017, 10:45
Автор: news
102
0

 

Одним из важнейших приборов внутреннего оснащения любого типа помещений, является радиатор. Он создает комфортную температуру для пребывания в комнате.

 

Чтобы прибор максимально эффективно справлялся с поставленной задачей, необходимо правильно его выбирать. Для этого разработаны рекомендации, позволяющие быстро и правильно подобрать радиаторы. Подробности смотрите на этом сайте smartclimate.com.ua.

 

Этапы выборы устройства для монтажа отопления:

 

  1. Расчет мощности.
  2. Выбор количества звеньев.
  3. Выбор типа.

 

Чаще всего в помещениях устанавливают алюминиевые модели радиаторов. Они прочные, легкие, имеют эстетичный вид. Данные виды способны отдавать половину тепла за счет конвенции и полову – за счет излучения.

 

К достоинствам этого типа относят высокую теплоотдачу, стильный дизайн и малый вес секций. Однако, эту разновидность не стоит использовать, если в системе будет применяться жидкость, на основе этилена. В противном случае, в системе появится коррозия.

 

Биметаллические радиаторы сочетают в себе характеристики алюминиевых и стальных изделий. От первых они взяли высокую теплопроводимость, способность удерживать высокие температуры и давление. От стальных им досталась отличная устойчивость к коррозии.

 

Биметаллические радиаторы имеют высокую теплоплоотдачу. Они менее подвержены коррозии, чем алюминиевые и способны прослужить более двадцати лет. К недостаткам относят высокую стоимость и небольшую площадь прохода.

 

Стальные типы предназначены для создания систем отопления. Они характеризуются небольшой инерционностью и легкостью конструкции. Сами радиаторы изготавливаются из металлических частей, в которых имеются углубления. Подобные системы способны быстро нагреваться и отдавать тепло, но они быстро остывают.

 

Мощность отопительного устройства рассчитывается исходя из размера помещения, типа утепления, наличия окон и их размера. Если в помещении имеется две наружные стены и одно окно, то радиатор должен иметь мощность не менее 120 Вт. Если устройство планируется закрыть сплошной панелью, то мощность должна быть увеличена на 15%.

 

Для простаты расчета, при хорошей тепловой изоляции, берут одну секцию радиатора на 1.5 кв.м. помещения. Так, если комната будет десять квадратных метров, то идеальным будет установка радиатора с десятью секциями алюминиевого или биметаллического типа. Мощность устройства указывается в техпаспорте радиатора.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:

Вопрос: Окно по английски
Ответ:
Введите два слова, показанных на изображении: