Развитие современной педиатрии

1-06-2017, 11:12
Автор: news
599
0

 

Педиатрия в Киеве стала самостоятельной наукой в девятнадцатом веке. До этого лечение детей занимались акушеры и терапевты.

Датой «рождения» педиатрии считается открытие первой в мире детской больницы, в которой долгие годы подготавливали педиатров.

 

История педиатрии делится на несколько этапов. Первый характеризуется возникновением педиатрии в рамках других профессий, таких как акушер и терапевт. В далекие времена ученые, врачи говорили о необходимости выделения педиатрии в отдельную науку, так как это поможет снизить детскую смертность. Впоследствии появились труды, направленные на организацию работы детских учреждений, о воспитании и развитии детей, особенности физиологии детского организма. Проводилось изучение особенностей течения инфекционных болезней, аномалий развитий и другие патологические состояния.

 

Педиатрия как самостоятельная наука была выделена не сразу, а только после открытия детских больниц. В институтах стали открываться кафедры, на которых подготавливали врачей, занимающихся диагностикой, лечением детей, вопросами их развития, воспитания.

 

Количество научных работ увеличивалось. С каждым годом появлялись новые и новые труды, отделы. Наступил третий этап развития. Для него характерно внедрение понятий защиты материнства и детства, строительство детских домов, детсадов, яслей, женских консультаций.

 

В настоящее время педиатрия в Нова Клиник охватывает большой круг вопросов, связанных с жизнедеятельностью детей, их здоровьем. Педиатры способны решать самые разные вопросы, среди них:

 

  • развитие ранней инвалидности;
  • диагностика инфекционных патологий;
  • лечение инфекционных заболеваний;
  • профилактика и диагностика инфекций;
  • первая помощь детям;
  • выявление генетических недугов;
  • лечение, диагностика и профилактика травм;
  • выявление и устранение неблагоприятных факторов, которые оказывают негативное воздействие на здоровье ребенка;
  • методы повышения иммунитета;
  • пропаганда здорового образа жизни среди детей и подростков;
  • пропаганда правильного питания и т.д.

 

Все эти и многие другие вопросы направлены на достижение только одной цели – здоровье ребенка. Каждый педиатр прилагает все возможные усилия, чтобы вовремя увидеть, распознать опасную для жизни и развития патологию, аномалию развития. Для этого врач подбирает самые щадящие методы диагностики, а затем составляет схему лечения.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:

Вопрос: Окно по английски
Ответ:
Введите два слова, показанных на изображении: