Бокс и смешанные единоборства

13-05-2017, 12:15
Автор: news
176
0

 

Бокс и смешанные виды борьбы имеют свои достоинства и недостатки. Бокс – это тот тяжелый вид спорта, при котором изучаются разные приемы, стойки. В этом виде спорта для нанесения ударов используются только руки. Все последние новости можно узнать на сайте файтньюс.инфо.

 

Смешанный тип борьбы или ММА представляет собой вид спорта, в котором бойцы владеют самыми разными видами ведения боя. В этой разновидности изучают каратэ, самбо, различные уличные техники. Также бойцы изучают бокс.

 

Бойцы ММА обычно применяют в борьбе разные виды захватов, удары руками, ногами. Но, в отличие от боев без правил, в этом виде спорта запрещается кусаться, атаковать глаза, заламывать суставы, а также наносить другие запрещенные удары. Это отличает смешанную борьбу от боев без правил, хотя многие считают, что два вида одного и того же спорта.

 

При изучении смешанных единоборств изучаются самые разные виды ведения боя. Это: бокс, каратэ, самбо, кикбоксинг, дзюдо, греко-римская борьба и многое другое.

 

Стиль ММА предполагает использование разных видов техник на ринге. К примеру, от ударов ногами боксерская стойка не эффективна. В этом случае применяются стойки из других видов единоборств.

 

У ММА есть сходство с боксом – это начисление очков в раундах. По традиции, победители получают десять очков, а проигравшие – девять и меньше. При начислении очков, в смешанном единоборстве оцениваются не только приемы, проводимые на земле, но и эффективность бросков, умение вести бой, тактика ударов, защита.

 

Несмотря на многообразие техник, при ведении боев, бойцы смешанного единоборства затрачивают много энергии и они наносят удары не так точно, как бойцы какого-то одного стиля. При ведении боя, боксер наносит удары быстро, точно, из разных углов и различных позиций. Обычно такие удары наносятся сериями. При этом происходит минимальная затрата энергии, чем в других видах единоборств.

 

Исходя из этого можно сделать вывод, что боксерские удары отличаются от тех, которые изучаются ММА высокой скоростью, точностью и силой. Однако, бойцы смешанных единоборств, изучавшие виды борьбы, где удары наносятся ногами, не уступают боксерам по силе работы и эффективности приемов.

 

Техники ведения боев при боксе и ММА сильно отличаются друг от друга. Первое отличие – это дистанция. При использовании рук бойцы находятся достаточно далеко друг от друга, а в боксе, где используются только руки, расстояние между спортсменами небольшое. И это далеко не все различие бокса и смешанного типа борьбы.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:

Вопрос: Окно по английски
Ответ:
Введите два слова, показанных на изображении: