Про бойцов ММА

17-03-2017, 16:19
Автор: news
296
0

 

ММА представляет собой смешанный тип единоборства. Появился данный вид борьбы в прошлом столетии и за время своего существования стал очень популярным видом спорта. Отличительной чертой смешанной борьбы является то, что бойцы имеют полное право использовать различные виды приемов, взятые с разных техник.

 

Современный ММА сочетает такие виды борьбы, как каратэ, кикбоксинг, бокс и другие виды спорта, собранные в один вид борьбы. Все бои ММА проводятся в клетке. Ее предназначение не закрывать бойца на ринге, как думает большинство людей, а обеспечение безопасности во время сражения. При использовании классического ринга, участники боев могут переваливаться за канаты, а клетка защищает от этого.

 

ММА, почему-то, считаются боями без правил, но это не верно. Это обычный вид спорта, в котором есть правила, но на ринге можно использовать самые разные виды техник ведения боя. Политикой боя запрещается ряд приемов, среди которых удары по голове, в пах, глаза. Также под запретом удары острой точкой локтя, кусание и многие другие.

 

Среди самых лучших бойцов ММА стоит выделить:

 

  1. Джон Джонс. Это самый молодой чемпион в истории смешанных боев. Он отличается от других спортсменов изобретательностью, необычной техникой ведения боя. Джонс постоянно развивается, изучает новые приемы. У него атлетическое телосложение, а в арсенале много невероятных бросков и захватов.
  2. Хосе Альдо. Это чемпион в полулегком весе. Каждый его бой заканчивается жестким нокаутом.
  3. Дж. Дос Сантос. Сейчас ему около 30 лет. Среди тяжеловесов, этот боец №1 в мире. У этого бойца боксерские навыки, позволяющие точно ставить удары.
  4. Алистер Оверим. Это представитель супертяжелого веса. На его счету более десяти побед.
  5. Андерсон Силва по прозвищу «паук». Это чемпион мира в среднем весе. Это настоящий мастер искусства восьми конечностей. Этот бразилец отлично владеет не только муай-тайем, но и другими видами борьбы.

 

ММА – это настоящий спорт. Его можно сравнить с боксом или каратэ, любым другим видом борьбы. Чтобы принять участие в борьбе, необходимо уметь сражаться, знать правила ведения боев.

 

Есть мнения, что в ММА участвуют только бандиты, но это не так. Люди такой категории чаще всего принимают участие в боях без правил. В ММА на ринг выходят только спортсмены, которые посвящают себя борьбе, как боксеры и другие спортсмены. Поэтому приравнивать бойцов ММА к бандитам – неверно. Они настоящие спортсмены, сражающие по правилам.

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:

Вопрос: Окно по английски
Ответ:
Введите два слова, показанных на изображении: