» » Домофон в Харькове: какой тип лучше выбрать?

Домофон в Харькове: какой тип лучше выбрать?

8-09-2016, 22:05
Автор: news
779
0

 

Зачем нужны домофоны?

В начале 90-х из домофонных систем были доступны только громоздкие модели с крутящимися ручками типа «Сезам». Сейчас же домофоны эволюционировали до компактных и функциональных устройств, позволяющих не только услышать стоящего за дверью, но и увидеть. По количеству пользователей выделяют одноабонентские, предназначенные для установки в частных домах и многоабонентские модели.

Целесообразность установки домофонных систем очевидна. Многие строительные компании, сдавая здание в эксплуатацию, сразу устанавливают

домофон, Харьков

Киев, Одесса или любой другой город-миллионник отличается высоким уровнем преступности. Установка домофонной системы хоть и не обеспечивает защиту от воров, но дает возможность контролировать, кто находится за дверью.

Типы домофонных систем

Все доступные на рынке модели делятся на 2 типа:

  • аудиодомофоны;
  • видеодомофоны.

Оба типа работают по одинаковому принципу, посредством передачи сигнала от расположенной у входа (вызовной) панели на внутреннюю, установленную в помещении. При этом конструкционно аудио- и видеодомофоны значительно отличаются между собой.

Функциональными составляющими аудиодомофона являются вызывная панель, которая устанавливается на внешней стороне двери и переговорная трубка. Передача сигнала осуществляется по сетевым проводам, которые монтируются вдоль стены. В отдельных моделях аудиодомофонов на вызывной панели есть дисплей.

Монтаж домофонных систем этого типа несложный, основная работа заключается в фиксации панели вызова и абонентской трубки. По стоимости аудиодомофоны на порядок доступнее своих аналогов с экранами. Но в плане обеспечения безопасности жилища они проигрывают — через телефонную трубку нельзя узнать, кто находится за дверью, если визитер не отвечает.

Преимущества видеодомофонов

Видеодомофоны дают возможность увидеть того, кто звонит в дверь, не открывая ее благодаря встроенной в вызывную панель видеокамере. Внутренняя панель домофона, помимо абонентской трубки, комплектуется экраном (черно-белым или цветным) на который выводится изображение. В современных моделях видеодомофонов камеры оснащаются инфракрасной подсветкой, что позволяет видеть визитера даже если за дверью темно. Более дорогие модели комплектуются приборами видеофиксации, позволяющими не только выводить картинку за дверью на дисплей, но и записывать ее. По функции такие домофоны сходны с системами видеонаблюдения, разница в том, что запись ведется не беспрерывно, а только тогда, когда в дверь звонят.

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:

Вопрос: Окно по английски
Ответ:
Введите два слова, показанных на изображении: