Как научиться танцу Меренге

24-06-2016, 10:52
Автор: news
836
0

Когда мы слышим названия экзотических танцев, то сразу же представляем импульсивность южных стран, и всю страсть, которой исполнены настроения тех далеких мест. В частности, касается это и танца под названием Меренге. Именно о том, как же подойти к решению научиться его танцевать, сегодня мы и поведаем. Про меренге обучение можно узнать больше на сайте galladance.com.


Первое, что нужно сказать, так это то, что страной-родителем данного танца является Доминиканская республика. Как и большинство танцев из того же региона, у Меренге есть собственный характер и общая латиноамериканская решимость. В то же время, это не тот вид искусства, который ориентирован на сценические постановки. Вы танцуете лишь со своим партнером, оставаясь с ним наедине.


Первый взгляд на танец может создать ложное мнение, что это лишь несколько очень простых шагов с такой же незамысловатой мелодией. Но, если посмотреть на плавность движения партнеров, то можно понять, насколько отлажены их действия, и насколько проработано каждое движение. Это и игривая сексуальность, которая демонстрирует чувственность людей, неподвластных собственному возрасту.


Тем не менее, начать танцевать Меренге не так и сложно. Конечно же, вы не сможете достичь высочайшего мастерства за несколько уроков, но станцевать на танцполе точно сумеете. Первые шаги могут оказаться и вовсе совсем простыми. Вы, как будто, ходите по улице. Такой шаг не сложно выучить, да и сбиться с ритма невероятно сложно. Нет и жестких временных рамок для поворотов и прочих элементов. Ваша душа и ощущения подскажут, что нужно делать и когда.


Обратите внимание и на саму музыку. Её характер всегда теплый и уютный. Так что вам будет проще расслабиться даже в том случае, если вы никогда ранее не танцевали на публике. Это уникальный танец, который сочетает простоту и сложность, недоступную многим другим социальным танцам.


Главное помнить об основных правилах, которые станут вашими верными спутниками тогда, когда вы лишь начнете свои движения. Рисунок танца имеет форму круга. Это очень просто и компактно, даже на маленьком танцполе. Руки же должны быть гибкими и упругими, тогда как о жесткости придётся забыть. Это не вальс. И не забывайте о партнере.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:

Вопрос: Окно по английски
Ответ:
Введите два слова, показанных на изображении: