» » Куртка камуфляжная - почему это модно?

Куртка камуфляжная - почему это модно?

30-05-2016, 22:33
Автор: news
738
0

 

Славная история курток началась очень давно. Но в армейском гардеробе они обосновались сравнительно недавно. Практичная и удобная одежда заставила обратить на себя внимание дизайнеров военной одежды, которые сделали ее еще более функциональной и ноской. В итоге камуфляжные куртки стали едва ли не самым распространенным обмундированием современного поклонника военизированных тактических игр, туриста, охотника и рыбака.

 

Классические модели выпускаются с утеплением из натурального или искусственного меха, а верх обычно хлопчатобумажный или из поликоттона, часто из рип-стоп ткани. Появившиеся сравнительно недавно модели, пошитые по технологии ″софтшелл″, весьма быстро завоевали популярность благодаря своим эксплуатационным характеристикам и небольшому весу. Хотя они и дороже традиционных курток, но благодаря тому, что могут заменить 2 или 3 слоя одежды, их стоимость можно считать вполне сопоставимой с традиционными комплектами одежды. Кроме того, что они отлично дышат и интенсивно отводят водяные пары от поверхности тела, они еще обладают полной ветро- и водонепроницаемостью (waterproof и windproof).

 

Камуфляжные куртки благодаря обилию маскировочных паттернов и вариаций оттенков пользуются особенным спросом у охотников и страйкболистов. А спектр маскировочных окрасок действительно велик. Благодаря последним 60-ти годам, потраченным на поиски принципиально новых паттернов, и громадные материальные средства, вложенные в их разработку и полевые испытания, потребительский рынок на сегодняшний день наводнен обилием камуфляжей. Причем, в последнее 10-летие интенсивно развивается такое направление в производстве маскировочных паттернов, как коммерческое. Варьируя оттенки цветовых схем проверенных стандартов, производители достигают больших успехов. Некоторые идут дальше и разрабатывают собственные схемы, которые имеют, как правило, чисто коммерческое применение, но пользуются громадным спросом.

камуфляжная форма

В 2012 году американская компания Kryptek представила новый цифровой паттерн, построенный на 3D размытии человеческого силуэта на местности. Камуфляж 2-хслойный. На фоне перетекающих без резких границ теней самых разнообразных оттенков нанесены четко очерченные геометрические формы различных размеров, жестко контрастирующие с фоновым рисунком. Геометрические формы имеют не равномерную окраску, а изменяющуюся от краев к центру. Причем, паттерн разработан аж в 6-ти базовых расцветках: Mandrake (Мандрагора), Urban (Город), Highlander (Горец), Typhon (Ураган) и Yeti (Йети). Производители тут же начали выпускать камуфляжные куртки в этих цифровых схемах.

 

Украинские инновационные разработки не менее популярны на мировом рынке. Молодой украинский бренд P1G-Tac примерно в то же время, что и Kryptek, показывает свои цифровые разработки ″Жаба® полевая″ и ″Жаба® степная″. Чуть позже этот же бренд представил паттерн ″Варан®″. О спросе на эту маскирующую схему говорит уже хотя бы то, что подделок на рынке гораздо больше, чем оригинальных изделий.

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:

Вопрос: Окно по английски
Ответ:
Введите два слова, показанных на изображении: