У Крючковой день рождения

29-06-2015, 13:12
Автор: news
1170
0

 

Актриса Крючкова празднует нынче своё 65-летие. Она устроит творческий праздник на сцене, названной в честь Георгия Товстогногова. Театру отдано более сорока лет жизни. Людям действительно «выпадает разное счастье» - ей пришлось пройти по-настоящему тернистый путь и заплатить дорогую цену за то, чтобы сегодня наблюдать, как стекаются зрители на её спектакли.

 

Актриса родилась в Кишинёве – это естественно для дочери военного, ведь время и место рождения таким детям выбирать не приходится. По окончании школы во МХАТ не поступила – пришлось устроиться на ЗИЛ, да не кем ни будь, а слесарем-сборщиком. Жизнь снова не оставляла выбора – после второго дубля с поступлением ей пришлось вернуться в молдавскую столицу.

 

Но прошёл год, и целеустремлённая девушка бросилась на штурм школы-студии им. Немировича-Данченко. Она никогда не боялась трудностей и судьба, наконец, ответила ей взаимностью. Третья попытка понравиться Фортуне удалась – так начался путь одной из самых любимых и запомнившихся актрис – Светланы Крючковой.

 

По окончании школы-студии проследовали приглашения сразу от пяти столичных театров, но Светлана осталась на месте. Она работала так два года, пока в 1973 году представился судьбоносный шанс сыграть в «Большой перемене». Этот дебют стал триумфом. Уже через два года Крючкова выходит замуж за режиссёра Векслера и уезжает в северную российскую столицу. Ленинград связан для Светланы с БДТ - «Вишнёвым садом» и «Тихим Доном».

 

Многочисленные роли в кино были сыграны параллельно с театром, но в последнее время сценарии всё меньше радуют и воодушевляют Светлану Николаевну – они пусты и неинтересны…

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:

Вопрос: Окно по английски
Ответ:
Введите два слова, показанных на изображении: