» » «Тараканы!»: «Мы развеяли миф, что в России музыканты не умеют играть»

«Тараканы!»: «Мы развеяли миф, что в России музыканты не умеют играть»

27-12-2014, 17:58
Автор: news
1182
0

 

Група «Тараканы» представила свой новый двойной альбом «MaximumHappy» . О том, как готовилась пластинка, рассказал лидер группы Дмитрий Спирин, по кличке «Сид». В самом начале беседы «Сид» был задан вопрос, почему пластинка получила такое легкомысленное название.

 

На что тот ответил, что устал названий альбомов на грани фола. Они не всегда привлекают внимание публики, и нередко отталкивают ее. При этом хотелось назвать пластинку так, чтобы она предельно точно выражала настроение музыки, содержащейся в альбоме. К тому же, у нового альбома есть предыстория, которая случилась одиннадцать лет назад. Тогда группа участвовала в туре с японцами Sobut, по окончании которого в Нижнем Новгороде прошел банкет.

 

Тогда басист японцев напился, и попытался произнести тост, но не смог, заплакал и стал твердить одну фразу: «We are Maximum Happy». Именно эти слова и дали название пластинке. Альбом записывался на зарубежной студии. Это было сделано для того, чтобы получить такое звучание, которое музыканты слышат в своих головах. Чаще всего, из-за дешевых студий, даже самые смелые музыкальные эксперименты проваливаются.

 

Поэтому и было принято решение писаться за границей. Но это не значит, что звучание группы изменилось. Собственное звучание «Тараканов» осталось неизменным, улучшилось лишь качество звука. Поэтому можно смело говорить о том, что все альбомы коллектива звучат именно так, как они должны звучать.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:

Вопрос: Окно по английски
Ответ:
Введите два слова, показанных на изображении: