» » 4 вещи, которые не удалось сделать игрокам ЦСКА в Афинах

4 вещи, которые не удалось сделать игрокам ЦСКА в Афинах

24-04-2014, 01:46
Автор: Admin
771
0

Фото: РИА Новости/Михаил Сербин

 

Получить достаточное количество очков от Уимза

 

Эта серия плей-офф все больше напоминает матчи NCAA – нестабильный уровень баскетбола, который чаще опускается ниже среднего и разбивается о драму и историчность противостояния. В Греции ЦСКА на протяжении обоих матчей боролся с однозначным андердогом этой пары, неожиданно превратившимся в старый добрый «Пао». Его на «ОАКА» в решающих матчах нужно не обыграть, а пересилить, сломить, иначе не выиграешь.

 

Хотя, конечно, куда больше с игроками ЦСКА вновь воевал Мессина. Армейцы основательно заявили о своих намерениях во второй игрой в Москве, но стабильность уже никогда не станет коньком команды в этом сезоне.

 

Вот Сонни Уимз вроде бы показывал долгожданный баскетбол в первых двух играх серии, но в четвертой набрал первые очки с игры лишь в заключительной четверти. Американец сначала не попадал открытые броски, а потом начал забивать все через руки соперников. Причем его попадания позволили ЦСКА отыграть отставание в 8 очков и получать шанс на овертайм. Но в решающие секунды Уимз сперва промазал штрафной, а затем наступил на боковую линию при исполнении финального броска матча.

 

Наверно, когда люди в НБА размышляют, почему не стоить брать Сонни в Лигу, они просматривают именно такие его матчи.

 

Успешно двигать мяч

 

Внимание на промахах Уимза фокусировалось из-за посредственного нападения всей команды. Большая часть атак гостей сводилось к экстренным пик-н-роллам на последних секундах владения. Джексон практически не создавал возможности для броска партнерам, а Парго лишь провоцировал отчаянный возглас Мессины «Ууааай?!» Не удивляйтесь, если увидите Теодосича на скамейке ЦСКА в пятницу.

 

По традиции у гостей что-то получалось создавать при максимальном участии Хряпы, который всю серию компенсирует неудачи в опеке Мачюлиса своей игрой на другом конце площадки. Капитан ЦСКА стабилен в способности найти партнера острой передачей, но только этого элемента мало, чтобы нападение чемпионов России работало.

 

Остановить «больших» соперника

 

Впрочем, опции Мессины в атаке были лимитированы еще в первой половине, особенно в передней линии. Крстич с Хайнсом получили по 2 фола, Воронцевич успел разозлить тренера невнимательной защитой – в общем, надежда была только на Кауна. Саша стабильно набирал очки, но под своим кольцом с Ласме не справлялся. Позже кучу неприятностей ЦСКА доставили Гист и Маврокефалидис.

 

Бывший игрок «Спартака» обыгрывал Крстича с ленивым видом, но напомнил всем, что вообще-то обладает отличным атакующим арсеналом. Хотя можно смело ставить некую сумму денег на то, что нечто подобное с ним в этом сезоне больше не случится.

 

Выиграть концовку

 

На самом деле и в конце регулярного времени первой опцией последней атаки ЦСКА был Уимз. Он получил мяч благодаря заслонам, но хитрый Фотсис не дал атаке москвичей продолжиться. Судьи потребовали заново ввести мяч из-за боковой. И Фридзон просто успел отойти от своего опекуна, поэтому мяч вывели на него.

 

То, что произошло потом, это обычный Фридзон, игра которого никогда не зависит от внешних факторов. На грани пробежки Фридз забил очередной важный акробатический бросок, был пойман в объятия Мессиной и… посажен на весь овертайм.

 

 

А заключительные атаки дополнительных пяти минут вновь были отданы Уимзу. Так, видимо, будет всегда в оставшихся для ЦСКА матчах сезона. И, как показывает практика, лучше россиянам дело до концовок не доводить.

 

Особенно в пятницу – в решающем матче серии.




Источник: www.sports.ru

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:

Вопрос: Окно по английски
Ответ:
Введите два слова, показанных на изображении: