» » Как проходит подготовка к эндопротезированию тазобедренного сустава

Как проходит подготовка к эндопротезированию тазобедренного сустава

22-04-2018, 09:53
Автор: news
614
0

 

Довольно распространенной процедурой стали операции эндопротезирования суставов. Они необходимы в случае сильной травмы после аварии или падения, а также при болезнях, вызывающих разрушение тазобедренного или коленного суставов (к ним относятся артроз и остеоартроз, подагра, дисплазия, некоторые иммунологические заболевания). Когда сустав изношен, он вызывает невыносимую боль и зачастую сгибается не полностью. Эндопротезирование, то есть вживление имплантата в сустав, помогает решить эти проблемы.

 

Подготовка к эндопротезированию тазобедренного сустава – ответственный этап. Сначала врачи исследуют сустав (вдруг можно вернуть подвижность и снять боли с помощью упражнений и лечения, не прибегая к операции), а если вставить имплантат все-таки нужно, то начинается обширное обследование. Пациенту необходимо сдать различные анализы, пройти МРТ-диагностику, сделать УЗИ и рентгены. Перед эндопротезированием важно определить, нет ли в организме воспалений и инфекций, при которых нельзя проводить операцию. Также выявляются хронические заболевания, уровень иммунитета, аллергии на лекарства – все, что может повлиять на ход процедуры и последствия.

 

Примерно за один месяц (в ряде случаев и раньше) пациента начинают готовить к операции. Проводится профилактика болезней, снижение излишнего веса, укрепление иммунитета, а также назначается комплекс физических упражнений, чтобы подготовить мышцы к периоду реабилитации. Иногда врачи советуют заранее поучиться ходить на костылях.

 

За неделю до операции снова проводится врачебный осмотр, и нужно будет еще раз сдать анализы. Также пациенту назначается специальная диета, чтобы исключить отечность или осложнения после хирургического вмешательства.

 

Эндопротезирование коленей или тазобедренных суставов – операция недолгая и не тяжелая, занимает от часа до двух часов. Уже через два-три дня пациент сможет аккуратно передвигаться по палате, опираясь на костыли, а через 10-12 дней его выписывают из больницы. Курс реабилитации в общем займет около семи-восьми недель. Это полный курс, а первый раз человек встает после операции сразу же на следующий день. Наши специалисты следят за состоянием пациетов, что позволяет быстро стать на ноги даже после такой сложной операции. Несмотря на то, что операция непростая, профессионалы нашей клиники исправляют даже сложные случаи.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:

Вопрос: Окно по английски
Ответ:
Введите два слова, показанных на изображении: