Анораки и их история

8-06-2017, 12:16
Автор: news
801
0

Анорак мужской

Первоначально мужской анорак служил защитой от холода у эскимосов и других северных народов. Он не имел застежки и надевался через голову, что позволяло максимально укрыться от непогоды. Основным свойством этого анорака была непродуваемость. Эти характеристики до сих пор актуальны, поэтому их переняли и современные анораки.

анорак женский красный
Из национальной одежды инуитов анорак трансформировался в военную униформу, где он вместе с камуфляжной отделкой способствовал достижению военных целей. Во времена Второй мировой войны он входил в немецкое обмундирование военнослужащих. У курток имелись свои отличительные особенности: капюшон, который они надевали на шлем, тройной карман спереди, более удлиненный фасон, чем сейчас, задний клапан и другие детали.

лыжный анорак
Третьим предназначением анорака, которое стало популярно в послевоенные годы, был лыжный спорт. Куртка отличалась легкостью и не сковывала движений, как раз то, что было нужно спортсменам, а для теплоты они поддевали под нее теплый свитер. Из лыжного спорта анораки перешли в другие зимние виды спорта, где они служили тем же целям.
анорак фред перри желтый

Ну а когда появились

анораки

в коллекциях Fred Perry они стали пользоваться большим спросом среди гражданского населения. Мужчины носили их в городе и за городом просто как предмет стильного повседневного лука. И если уж говорить о моде, то некоторые бренда вообще специализируются на создании исключительно анораков. Они красиво смотрятся не только с практической, но и с эстетической точки зрения.

турестический анорак
Но еще больше анораки зарекомендовали себя как элемент туристического или альпинистского снаряжения. Учитывая особенности его конструкции, он хорошо подходит для этих целей. Так, например, очень часто на лицевой поверхности куртки присутствует большой накладной карман на молнии, чтобы класть туда предметы первой необходимости в походе (спички, нож и т.д.). Но самое интересное, что при необходимости в него можно сложить и сам анорак. А вот боковых карманов здесь практически не бывает либо они подняты высоко над поясницей. Это сделано для того, чтобы ими было удобно пользоваться, когда на вас надет рюкзак.
анорак для рыбалки

Наконец, анораки прекрасно зарекомендовали себя на рыбалке, в них можно пойти на охоту, по грибы-ягоды, сплавиться по реке на надувных судах, покорить горную вершину. Их прочность и легкость тому только способствуют. Также эти куртки подойдут лицам, которые ведут активный образ жизни, занимаются скалолазанием, а свободный досуг проводят в подвесных городках.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:

Вопрос: Окно по английски
Ответ:
Введите два слова, показанных на изображении: