Детские игрушки и возраст ребенка

5-05-2015, 22:17
Автор: news
653
0

 Любящие родители всегда стараются дать своему ребенку все самое лучшее, в том числе лучшие игрушки. Они тратят огромные деньги на красивые куклы, мягкие игрушки, детские машинки. Каково же их удивление, когда игрушки остаются невостребованными. Или хуже того, ребенок сознательно портит игрушки. Почему это происходит? Потому что родители не знают, какие детские игрушки нужны их детям. Они не понимают основ детской психологии. А ведь именно на ней нужно основывать выбор игрушки.


Прежде всего, нужно учитывать возраст ребенка. Бессмысленно дарить ребенку до года дорогие образные игрушки, та как малыш не умеет ими пользоваться и не поймет их значения. К примеру, девочки в этом возрасте не знают и не понимают, что куклу нужно одевать, кормить и поить. Зато девочка с удовольствием сломает игрушку, чтобы заглянуть внутрь нее. Это объясняется тем, что малышки в этом возрасте очень любознательны. Их главное стремление - познание этого мира. Магазин детских игрушек Киев готов порадовать богатым выбором.


Детям младшей возрастной группе не интересны сюжетные игры. Они пока не улавливают их смысл. Зато различные ведерки, кастрюльки формочки их интересуют очень сильно. Они складывают в них все что попадется под руку. Детям интересно изучать взаимодействие различных предметов, изменять их объем и т.д.


Дети в возрасте двух лет уже начинают интересоваться более сложными вещами. Детские игрушки для этой возрастной группы должны быть соответствующими. Они должны быть функциональными. Дети уже понимают, что куклу можно одеть и раздеть, ее можно покормить, покатать на машинке. Это пока еще не сюжетные игры, но уже отражение того, что малыш видит вокруг себя. В этом возрасте дети обожают игрушки с максимальным числом функций.


Не пугайтесь, если ваш мальчик в трехлетнем возрасте охотно играет в куклы. Здесь у него чисто академический интерес. Он продолжает изучать функционал окружающих его вещей. В этом возрасте очень важно подсунуть малышу конструктор: состоящий их объемных геометрических фигур, кубов, шаров, цилиндров и т.д. Конструктор завладеет вниманием ребенка на очень долгий срок.


Отдельно следует выделить бытовые детские игрушки. Это утюжки, кухонные столики с посудой и т.д. В четыре года начинает сказываться половая ориентация. В частности, мальчишки все больше тяготеют к мужским игрушкам. Особенно сильно они любят машинки. Девочки, естественно, требуют все более сложных и совершенных кукол.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:

Вопрос: Окно по английски
Ответ:
Введите два слова, показанных на изображении: