Гепатит B

4-03-2015, 08:10
Автор: news
915
0

 

Гепатит б – опасное заболевание, которое имеет широкое распространение по всему миру. Гепатит B поражает печень. Поскольку заражение этим видом гепатита происходит через кровь, сами медики называют его сывороточным. Для того, чтобы человек заболел, нужно чтобы непосредственно в кровь попали вирусные частицы. Наиболее явные пути заражения гепатитом В:

 

1. Прямое переливание крови от зараженного человека. Сегодня эта вероятность сведена к минимуму, так как вся донорская кровь во всем мире проходит проверку перед консервацией. Но риск тем не менее сохраняется, и он тем выше, чем чаще осуществляется переливание крови.

 

2. Через инъекции наркотиков одним шприцом. Это распространенный способ заражения.

 

3. Гепатит В нередко передается при половых контактах.

 

4. Ребенок может заразиться гепатитом В через молоко матери. Вероятность заражения увеличивается, если мать кроме гепатита имеет ВИЧ-инфекцию.

 

5. Вирус переносится при нанесении татуировок, прокалывании ушей, при различных операциях. Во всех случаях инструменты были недостаточно стерилизованы.

 

Стоит отметить тот факт, что сорок процентов зараженных не знают, при каких обстоятельствах они могли заразиться. Инкубационный период гепатита B может длиться от двух недель до шести месяцев. За это время вирус успевает закрепиться в тканях печени больного и начинает разрушать ее. Первые симптомы гепатита В – недомогание и моли в костях.

 

Симптоматика очень схожа с обычным гриппом. Те же температура, головная боль, сыпь. Следом приходят: потеря аппетита, рвота, боли в области печени. Моча окрашивается в темный цвет. Кал становится бесцветным. Проявляется желтуха. При обследовании зараженного пациента доктор методом пальпации может обнаружить увеличение печени и селезенки.

 

В биохимическом анализе крови проявляются специфические маркеры. Как и при других видах гепатита, после того, как приходит желтуха пациент начинает чувствовать себя лучше. Более того, после проявления желтухи может наблюдаться общее улучшение здоровья, а маркеры гепатита В исчезают. Это происходит тогда, когда иммунная система дает адекватный ответ.

 

Стоит отметить, что такая ситуация складывается в девяноста процентах случаев. Лечение гепатита B всегда комплексное. Его особенности зависят от стадии развития заболевания и тяжести симптомов. В любом случае используются иммуностимуляторы.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:

Вопрос: Окно по английски
Ответ:
Введите два слова, показанных на изображении: