» » Режиссер «Хоббита» презентовал российскому музею солдатскую форму

Режиссер «Хоббита» презентовал российскому музею солдатскую форму

10-02-2015, 20:52
Автор: news
694
0

 

Режиссер культовых картин о хоббитах, эльфах и орках Питер Джексон сделал по-настоящему волшебный подарок ГМЗ «Царское село». Он передал две точные копии полевой амуниции солдат времен войны начала прошлого века. В состав обмундирования входит обувь и одежда представителей британской и шотландской пехоты. Эту идею подсказал автору «Хоббита» его состоятельный земляк из новозеландских островов Пол Брюер, который знаком с ним еще со съемок эпопеи «Властелин колец».

 

За его счет обмундирование было доставлено в российский музей. Два комплекта состоят из пятидесяти предметов, которые являются максимально приближенными к оригиналу копиями одежды и обуви, пошитыми с соблюдением технологических процессов того времени.Сейчас идет работа над изготовлением специальных манекенов, после чего обмундирование будет выставлено для обозрения посетителей Ратной палаты музея-заповедника.

 

Питер Джексон является одним из национальных героев Новой Зеландии после съемок и выхода в прокат картин «Властелин колец» и «Хоббит». В своем творческом багаже он имеет три премии «Оскар». У режиссера есть хобби – коллекционирование моделей летательной техники времен войны начала прошлого века. Мало того, что они полностью соответствуют оригиналам, самолеты еще и парят в воздухе.

 

Кроме этого, по заказу Джексона в специальных мастерских происходит процесс восстановления техники, принимавшей участиях в сражениях того времени. В конце лета прошлого года в Царском селе открылся музей, посвященный сражениям русской армии в той кровавой войне.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:

Вопрос: Окно по английски
Ответ:
Введите два слова, показанных на изображении: