» » Стрижка горячими ножницами – как это работает?

Стрижка горячими ножницами – как это работает?

26-11-2014, 01:34
Автор: Admin
1156
0

Как показывает практика, первое, что рекомендуют девушкам, у которых начинают сечься волосы, - это стрижка горячими ножницами. В этом нет ничего удивительного. Парадоксально другое: соглашаются они на это, не имея представления о том, что это за процедура, и как она работает.

Разобраться в этом не так сложно, как это может показаться на первый взгляд. А поможет вам представленная далее информация.

Как это работает?

Главным недостатком обычной стрижки является то, что она существенно нарушает структуру волоса. Его конец становится пористым, из-за чего он оказывается совершенно беззащитным по отношению к различным вредоносным воздействиям окружающей среды.

Из окружающей среды внутрь его структуры попадает влага. Как известно, воздух в больших городах, что уж там говорить о мегаполисах, чистым не является. Таким образом, всевозможные вредные для здоровья химические соединения также впитываются в волос, что делает его более ломким. Со временем волосы начинают сечься.

Чтобы это предотвратить, применяется стрижка горячими ножницами, которая, по сути, является не только косметической, но еще и лечебной процедурой. Ее суть заключается в том, что во время стрижки в результате теплового воздействия кончики волос запаиваются. Благодаря этому срез волоса становится абсолютно гладким.

Стоит обратить внимание, что нагревается только кончик лезвия, сами же ножницы во время процедуры остаются холодными.

Очень важно, чтобы данный инструмент был нагрет до правильной температуры. Обусловлено это тем, что одна и та же температура не подойдет людям с разными волосами. Для того чтобы определить нужный показатель, используется специальное приспособление, которое чем-то напоминает УЗИ. Основная его задача – помочь мастеру точно определить структуру ваших волос и подобрать соответствующий температурный режим.

Каким образом осуществляется процедура?

  • Проведение диагностики волос, которая должна показать их структуру, что является определяющим фактором для выбора температуры воздействия.
  • Волосы скручивают в небольшие жгутики. Те, которые начинают топорщиться, отсекают.
  • Сеченые концы все же остаются, поэтому очень важно повторно осмотреть каждую прядь и завершить основную часть процедуры.
  • Далее стрижка подгоняется под общую форму. Для этого также используются именно горячие ножницы.

Заканчивается процедура, как правило, укладкой.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:

Вопрос: Окно по английски
Ответ:
Введите два слова, показанных на изображении: