» » Моё интервью с известным актером (Вентворт Миллер)

Моё интервью с известным актером (Вентворт Миллер)

11-04-2014, 03:13
Автор: Admin
3414
0

 

 

Именно так я представляла себе его дом. Не огромным и почему-то одиноким... Это бы не многоквартирный дом. Небольшой домик, с крыльцом. Прямо как в семейных фильмах, что еще раз подчеркнуло в моем сознании то, что я знаю Вента. Не много, поверхностно, но знаю... 
Он вежливо попросил пройти в его "скромное " жилище. 
Изнутри дом не был таким же одиноким, как снаружи. Все было как-то очень аккуратно и одновременно беспорядочно. Свет был немного приглушенным, и Вентворт попросил его извинить за такую "слишком романтическую обстановку". У него болели глаза от яркого света...
Он был весел и все время улыбался. Мне показалось, что это не он звезда - Вентворт Миллер, который так безукоризненно сыграл Майкла Скофилда, а я. Он давал мне почувствовать себя не фанаткой, а просто девушкой. Теперь я поняла, что говорили люди, имея в виду его галантность, его воспитанность. 
- Вы, наверняка, замерзли.- он было чуть не взял меня за руку - проверить, замерзли ли. Но вовремя осекся...- надо что-то горячее. Чай кофе ? О, горячий шоколад!
- Да, пусть будет шоколад. Я наслышана, что вы безумный сладкоежка.
- Безумный ?- он немного впал в ступор. 
- О, у нас это значит что-то вроде любить до безумия, очень сильно.
- Ааа, понятно. Тогда я не могу не согласиться! Присаживайтесь, будьте как дома - он достал пакетики с "горячим" шоколадом - ну, какие вопросы вы бы хотели задать? Надеюсь, они не будут слишком личными. Потому как я попросту не отвечу на них. 
В этот момент он не улыбался. Я напряглась немного. Хотя, и до этого не была расслабленной.
- Они никак не коснуться ваших близких и взаимоотношений, уверяю. Это вряд ли можно назвать "Интервью", скорее разговор по душам.
- Тогда я весь во внимании. 
- Я слышала вашу фразу, что когда вы не знаете, что ответить, иногда вы придумываете ответы. Нет, я не считаю вас вруном. Мне кажется, вы просто не хотите, чтобы подумали, что вы скучный. Но я уверена в том, что вы весьма интересный человек. Расскажите мне правду о себе. Без преуменьшений и преувеличений...
- Я редко приписываю себе несуществующее. Так что не волнуйтесь. 
Не то чтобы я боюсь не соответствовать, просто я не хочу огорчать интервьюеров))))) 
Вент подогрел сливки, разбавил ими порошок, так чтоб шоколад получился настолько жидким, чтоб я могла его пить. Себе же он сделал массу немного погуще и поставил рядом чашку с холодным зеленым чаем. Он поймал мой немного удивленный взгляд и сказал:
- Это так же вкусно, как и странно. Но вам не следует сейчас пить холодное. Вы много времени провели на улице. 
Вместо ответа я и медленно закрыла и открыла глаза, как бы соглашаясь с ним. Я взяла чашку обеими руками, не за ручку, а так, чтобы она могла греть мои руки. Вентворт сел напротив со своим странным в моем понимании напитком. Я не хотела держать паузу.
- Ну, так начнем ? Я уже спрашивала вас, о чем вы думаете во время грустных сцен в фильмах по ту сторону камеры, в моменты, когда вам самому надо ронять слезы. Но раз я не получила ответа, может, начнем с этого?
- Нет. Начнем мы с того, что вы назовете мне свое имя. Я столько узнал о вас и о месте, из которого вы прибыли, но я не знаю самого важного - вашего имени.
- Простите, просто я очень растерялась. Не каждый день видишь идеального мужчину )))) Меня зовут Виктория. Можно просто Вики...
- Очень приятно, меня можно звать просто Вент, мне так привычнее. Всё-таки мы у меня дома. Понимаю вас... Но я совершенно не такой идеальный, как вам кажется. Боюсь, это просто образ, не более.
- Вы прямо такой "плохой мальчик" ?
- Ну, в своей жизни мне удалось побывать разным. И плохим в том числе. Но это старая и неприятная история. Все же вернемся к поставленному вопросу. Когда я плачу, я вспоминаю не только о грустных моментах, но и о радостных. Это тяжело передать. На самом деле, эти вещи не будут иметь для вас много значения. Они важны лишь для меня. 
Вент сжал губы, на которых оставались следы шоколада. Я показала ему на себе, что в уголке еще немного есть. Без слов. Он вытер большим пальцем, и мы вместе засмеялись. Вент резко поставил чашку и встал. Подошел к шкафчику и достал два пледа. Одним он укрыл меня. Второй небрежно набросил себе на ноги. Я невольно улыбнулась, потому что эта забота была для меня очень неожиданной и приятной. 
- Теперь мы будем сидеть как старые бабушки у камина, только без камина - пытался шутить Вентворт. 
- Ну и не совсем бабушки. Если даже не брать в расчет пол, то ты прекрасно сохранился! Мы как будто ровесники.
В английском нет четкого понятия «вы» и «ты », но для себя именно в тот момент мы стали «на ты»…
- Это только кажется. Иногда я чувствую себя столетним старичком. Слишком много эмоций для одной жизни. Слишком много разочарований.... 

- Ну что ты! Ты достаточно сильный, потому что ты перенес все это достойно. Тебя не в чем упрекнуть. Но что ты считаешь страданиями? 
Вент задумался. Наверное, хотел, как обычно, четко сформулировать мысли. Его речь была всегда как по книге. Мне кажется, где-то в голове он сам писал для себя сценарии.... 

- Понимаешь, я всю жизнь мечтал стать актером. Я слишком сильно хотел очутиться по ту стороны камер. ... Но эта слава, которая, в конце концов, настигла меня - это не то, чего я ожидал. Я шел в кино для того, чтобы туда сливать свои эмоции, чтобы играть то, что я не могу себе позволить в жизни ... Я хотел получить какую-то особенную свободу. Но в итоге я оказался в ловушке. Теперь мне было нужно играть роль Вентворта Миллера, но не такого, каким я был и каким являюсь. Вентворта - звезды ... Это очень сложно, особенно, когда ты изо всех сил хочешь быть самим собой ... и вот , когда твоя главная мечта ,к которой ты шел половину сознательной жизни, тебя разочаровывает, ты понимаешь, что жизнь – ни что иное, как разочарование.

- Но, насколько я знаю, ты нашел себя в писательстве. У меня есть вопрос. " Стокер " имеет небольшое вступление: " Я ношу ремень своего отца поверх блузки моей матери. Как юбка не может трепетать без ветра, так и состою не только из себя. Как цветок не выбирает, каким он будет, так и мы не можем решать, какими станем. " Что бы ты мне не говорил, я уверена, что этот сценарий о тебе. Ремень коричневого цвета, блузка светлого. В этих словах я поняла, что в душе ты афроамериканец и много страданий тебе это принесло. Так же во всем остальном я читаю это между строк... Скажи начистоту, если был бы шанс выбирать, что бы ты выбрал? 

- Я не менял бы ничего. Я горжусь тем, что имею в своей крови столько всего разного. Да, жизнь била меня мешком по голове, но от этого я становится сильнее. Это сделало меня таким, какой я есть. Я люблю свою семью и ни на кого их не променял бы.
-А все из того же вступления: " ...мечте всей своей жизни - стать свободным. И стать взрослым, значит стать свободным ". Скажи только , это как -то связано с камин-аутом?
-Давай об этом в другой раз? Но хочу сказать тебе одно: спасибо за твою внимательность. В чем-то ты права...
- Это вроде как никогда ))) 
Я засмеялась. Но глаза немного увлажнились. Не хотелось думать, что это никогда не повториться, и я решила не тратить время и наслаждаться общением. Мне на мгновение показалось, что он ощутил то же самое .
- Ну и ладно. Ты волен отвечать или не отвечать по своему усмотрению. Во сколько ты ложишься спать?? 
-А ты хочешь спать? Устала с дороги? Иногда я совсем не сплю ночью. Предпочитаю по ночам работать, а днем отсыпаться. 
- Я? Нет. Я выспалась в самолете. Я так же предпочитаю работать ночью, в полном погружении в свои мысли... Иногда я пишу что-нибудь. Стихи там или прозу... 
Насчет сна было откровенной ложью, я так и не смогла уснуть в предвкушении встречи и в молитвах, чтоб она состоялась… Я давно не спала.
- Вау, - кажись, Вент был удивлен. - Так вот откуда все эти глубокие вопросы и видение сокровенного между моими строками. Мы вроде как коллеги. Напишешь что-нибудь обо мне? 
- Я бы сказала на русском "Родные души ". Поверь, это хорошее словосочетание. Возможно, напишу.… Но, в любом случае, я подумаю над этим.
Еще час я рассказывала, как учила английский, рассказывала о том, что веду группу, посвященную ему и о прочих делах. До самолета 10 часов. Всего 10 часов. Вент мыл кружки под музыку 80-х и шутил американскими шутками, юмор которых я не всегда понимала, но не могла удержаться и не засмеяться. Потому что во время рассказов он то и дело заливался смехом. Мои ноги немного замлели от сидения, хотя диванчик был более, чем удобным. Я встала и начала разглядывать дом. Никаких миллион своих фото и дисков, стопка книг у кухонного стола. ... Ничего даже не намекало, что я в доме человека, о котором мечтают тысячи людей. ...Вент любил порядок, но этот порядок был слишком прост. Как в любой из тысячи квартир обычных людей. Я попросилась в туалет, всё-таки времени сколько прошло ... И вот я стою и смотрю на свое отражение в зеркале... Неужели это я? Неужели все это происходит со мной ...Обдаю лицо холодной водой. Сутки без сна дают о себе знать... 

Вытирают лицо, выхожу и иду к диванчику. Чтобы Вент не говорил, он устал и это заметно. Но ради меня он держится. Теперь он сидит не на кресле напротив, а на диване. Немного поодаль "моего " места. Я думаю, куда сесть, а затем плюхаюсь туда, где сидела раньше ...
- Я не слишком долго? Не спишь еще? 
- Нет. Пока держусь. Что тебе нравится в Беларуси? Есть ли там что-то дорогое для тебя!? 
- Да, есть кое-что. И я ценю это в сто крат дороже собственной жизни. ...
-Ты настолько патриотична? - от неожиданности Вентворт перебил меня. 
- Нет. Есть кое-что другое. На родине меня ждет дочь...
- Ты очень молода, я бы и не додумался до этого. Дети - это прекрасно, а от их улыбок хочется летать. 
- А ты сам не задумывался о том, чтобы подарить жизнь своему продолжению ? 
- Я думал об этом. Думал много раз... Но как - то не сложилось. ...
Я видела, что эта тема задевает Вента и не стала ее продолжать. 
- Мы очень ждем "Лофта " с тобой в роли одного из героев. Чего нам ждать? 
- Не ждите чего-то там особенного, это же ремейк - ничего нового там нет. Нужно просто наслаждаться игрой. Мы постарались, это я гарантирую! 
- Это я и хотела услышать. А твои адаптации? Ты работаешь над ними? 
- Да, работа идет полным ходом. Я читаю книгу и сразу представляю, каким я хотел бы это видеть. Намного проще представить, чем сделать. Это довольно таки кропотливая работа, даже если у тебя в кармане диплом Принстона...
- Верю, потому что знакома с этим. Не в таких масштабах, но все-таки. А покажи альбом? У нас это как традиция - показывать альбомы с фото гостям. За рюмкой водки, перед играющим на балалайке медведем )))
Мы оба громко засмеялись. 
8 часов до самолета .... Я уже немного сомневаюсь в себе и незаметно ставлю будильник на 8 утра. Аэропорт не очень далеко и за три часа я запросто успею .... 
Вент принес пару альбомов.… На них были аккуратно выведены пометки. «Семья», «Друзья», « Побег из тюрьмы» и прочее... Мы смотрели его детские фотографии по мере взросления. ...Глаза слипались, и я на одно фото смотрела минутами, проваливаясь в сон... Провал. ...Только чувствовала, как Вент подобрал плед, укутывая мои ступни…

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:

Вопрос: Окно по английски
Ответ:
Введите два слова, показанных на изображении: