» » Флавия Пеннетта и еще 10 лучших возвращений мирового тенниса

Флавия Пеннетта и еще 10 лучших возвращений мирового тенниса

17-03-2014, 12:55
Автор: Admin
1201
0

Жюстин Энен



Возвращение Жюстин Энен было не самым ярким. Наоборот, она их тех спортсменов, возвращения которых не были триумфальными. Но история все равно пикантная. Весной-2008 Энен была первой ракеткой мира и главным фаворитом приближавшегося «Ролан Гаррос» – три предыдущих года она уезжала из Парижа чемпионкой. Так что объявление о немедленном завершении карьеры и отдельная просьба сразу убрать ее имя из мировой классификации для спортивного мира стало шоком. Бельгийка, которой не было и 26-ти, рассказала, что наелась теннисом и прощается с ним легко, и была такова.


Прошло два года. Ана Иванович побывала №1 и зрелищно рухнула вниз. Мария Шарапова отремонтировала плечо и вернулась. Светлана Кузнецова выиграла-таки «Ролан Гаррос». Наконец, Ким Клийстерс стала матерью и вернулась, а Роджер Федерер собрал Карьерный Шлем. По легенде, именно последние обстоятельства – успех давней соперницы и историческое достижение коллеги по величию, – вдохновили Энен на попытку №2. Она вернулась в 2010-м и сразу дошла до двух финалов, один из которых был на мэйджоре. В них она проиграла, но кому – Клийстерс и Серене Уильямс. За полгода Энен выиграла два титула – один на любимом грунте, второй на вожделенной траве, – и к «Уимблдону» – главной цели своего камбэка – подошла на пороге Топ-15. Но есть такое слово «не судьба» – Жюстин Энен, которую Андре Агасси называет «самой талантливой теннисисткой, которую я когда-либо видел», не только не победила в Лондоне. В 2010-м она получила там роковую травму, заставившую ее уйти окончательно. В 2011-м Энен еще выступила на Australian Open, после чего ушла совсем и, увы, не на своих условиях. Другое дело – всем бы такие не свои условия.



Дженнифер Каприати



История Дженнифер Каприати стара как мир – она стала жертвой зведной болезни. Начав карьеру в 13 лет, американка в первый же сезон установила уйму рекордов молодости, некоторые из которых не побиты до сих пор. В 14 лет и семь месяцев она вошла в Топ-10, в 16 стала олимпийской чемпионкой. К сезонам-1994-95 Каприати перегорела и задвинула теннис на 14 месяцев, зато курила травку и воровала в магазинах. Ее возвращение началось в 1996-м и получилось далеко не быстрым, но в итоге игра стоила свеч. В 2001-м году, через 11 лет после своего первого профессионального матча, Дженнифер выиграла свой первый титул «Большого шлема» на Australian Open, обыграв в последних трех матчах четвертую, вторую и первую ракеток мира. Через полгода Каприати победила на «Ролан Гаррос» и стала пятой и последней теннисисткой, которой в один сезон удался дубль «Австралия – Франция». Осенью Дженнифер поднялась на вершину рейтинга, а по итогам года была признана не только игроком сезона WTA и ITF, но и лучшей спортсменкой по версиям Reuters, Associated Press и Sports Illustrated.


Каприати, Беккер и еще 8 теннисистов, преступивших закон



Андре Агасси



Падение и возвращение Андре Агасси – один из хрестоматийных сюжетов теннисной истории. В первый заход своей карьеры американский бунтарь успел стать трехкратным шлемоносцем, первой ракеткой мира и олимпийским чемпионом, пока в 1997-м году его не настигли травмы, потеря мотивации, неудачный брак и, как выяснилось спустя годы, метамфетамины. Закончись карьера Андре вот так, это была бы самая печальная история на свете – вариация на тему Микки Рурка. Но Агасси успел взяться за ум и, начав с «Челленджеров», снова пробил себе путь наверх. В 1999-м году возвращение увенчалось титулом «Ролан Гаррос» и первым в истории Золотым Шлемом, а через несколько месяцев – вторым US Open. До конца карьеры Андре еще трижды выиграл Australian Open, стал самым возрастным №1 в истории, а на US Open-2006 в возрасте 36-ти лет плакал, как ребенок, прощаясь с игрой, которую когда-то ненавидел.


Агасси и еще 14 знаменитых спортсменов, признавшихся в употреблении допинга



Моника Селеш


Нападение на Монику Селеш, без сомнения, самый душераздирающий эпизод в летописи тенниса. Этот поступок был не только ужасающе жесток – он, как недавно выразилась Мартина Навратилова, повлиял на весь ход теннисной истории. Селеш, которой на момент трагедии было всего 19, уже была восьмикратной (!) чемпионкой «Шлемов», и кто знает, сколько еще она бы выиграла, если бы следующие два года продолжала выступать, а не восстанавливалась после пережитого. Вернувшись в 1995-м, Моника дошла до финала US Open, а через четыре месяца победила на Australian Open. На былые высоты она больше не поднималась, но это тот случай, когда одно возвращение – уже победа.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:

Вопрос: Окно по английски
Ответ:
Введите два слова, показанных на изображении: