» » Сампрас, Агасси и другие теннисисты нашей юности. Где они сейчас

Сампрас, Агасси и другие теннисисты нашей юности. Где они сейчас

6-03-2014, 13:28
Автор: Admin
1260
0

Кража трофеев у Сампраса, нашумевшая автобиография Агасси, разведение Чангом африканских цихлид – блог «Эйс на второй подаче» рассказывает, чем сейчас занимаются звезды ATP тура, от которых мы балдели в 90-х.


Сампрас, Агасси и другие теннисисты нашей юности. Где они сейчас


Пит Сампрас


Для любого спортсмена важно уйти красиво, а для великого и подавно. С этим Питу Пистолету сильно повезло. На прощальном Us Open-2002, где он был посеян под №17, американец выиграл Шлем, обыграв в финале извечного соперника Андре Агасси. После этого матча победитель 64 турниров, из которых 14 мэйджоры, три с половиной года не брал ракетку в руки, пока его не пригласили на выставочный матч против Робби Джинепри. С тех пор включенный в 2007 году в Зал теннисной славы ветеран регулярно развлекает народ, порой поколачивая действующих игроков, и часто появляется на различных официальных церемониях.


Живет Сампрас неподалеку от Лос-Анджелеса с женой Бриджет и двумя сыновьями, занимается бизнесом (основал компанию, которая специализируется на менеджменте в сфере спорта), поигрывает в гольф, посещает церковь и старается не вспоминать о жуткой истории, приключившейся с ним в декабре 2010-го.



Андре Агасси


Продолжая до сих пор выяснять отношения, Агасси и Сампрас надеются, что вскоре сразятся друг с другом их сыновья и даже поспорили на 100 долларов, кто из них выиграет.


ук


А пока Андре вместе с женой Штеффи очень удачно занимаются бизнесом (строительство, торговля недвижимостью, ресторанный и гостиничный бизнес, сети спортивных и ночных клубов), оставаясь привлекательными для рекламодателей. Кроме того, Андре участвует в благотворительных проектах, таких как борьба со СПИДом, поддержка фонда медицинских исследований, занимающегося изучением причин раковых заболеваний. За свою общественную деятельность пару лет назад Агасси получил награду.


Много шуму наделал выход в 2009 году автобиографической книги Агасси.



Густаво Куэртен


После завершения карьеры в 2008-м Гуга успешно раскручивает линию одежды под своим именем, а также основал Институт Густаво Куэртена, который занимается помощью неблагополучным и больным детям. Пару лет назад трехкратный победитель Ролан Гаррос надолго впал в депрессию, после того как в возрасте 28 лет умер его младший брат, который страдал от церебрального паралича. Но сейчас уже, похоже, он пришел в норму: бразилец все чаще мелькает в рекламе и участвует в благотворительных акциях.


Гуга и его фирменное сердечко



Михаэль Штих


Высоченный немец прославился в начале 90-х, когда на Уимблдоне-1991 обыграл поочередно двух бывших победителей этого турнира. В полуфинале Эдберга, не сделав ни одного брейка (4-6, 7:6, 7:6, 7:6), а в финале в трех партиях более звездного соотечественника Беккера. К сожалению, травма лодыжки не дала немцу с классным одноручным бекхэндом, одинаково уверенно чувствовавшим себя на любых покрытиях, раскрыться полностью, и уже в возрасте 28 лет Штих объявил о завершении карьеры.


Немец еще пару раз возвращался, играя в паре на домашних турнирах (Михаэль является директором турнира в Гамбурге), но это было скорее баловство. Сегодня  Штих работает теннисным комментатором, а также занимается собственным фондом по борьбе со СПИДом и журит современных теннисистов за то, что они хотят меньше играть и больше зарабатывать.



Майкл Чанг


За год до конца карьеры, который наступил в 2003-м, самый молодой в истории победить Ролан Гаррос издал автобиографическую книгу «Удерживая подачу: настойчивость на корте и вне его». В ней он особое внимание уделил психологической подготовке и тактике, а также раскрыл ряд своих секретов, в частности, рассказал, как всячески тянул время и провоцировал Ивана Лендла в матче четвертого круга своего единственного победного мэйджора.


После завершения карьеры набожный Майкл, который всегда подчеркивает, что «меня ведет бог», занимается благотворительностью, много внимания уделяет развитию тенниса в Азии, а также всячески помогает Национальному Фонду США, который следит за популяцией рыбы и восстановлением дикой природы. Заядлый рыбак Чанг разводит в своем доме в огромных аквариумах редких африканских цихлид.


В 2008 году Чанг женился на бывшей теннисистке Амбер Лю, которая на 12 лет его моложе. Спустя 2 года у пары родилась дочь Лани, но домоседом Чанг так и не стал. Он регулярно играет выставочные матчи, а с недавних пор помогает войти в топ-10 Кеи Нишикори. 



Чанг и его красавица жена


ку


Борис Беккер


После окончания карьеры Борис загрустил. Теннис стал всего лишь развлечением, а его организм по-прежнему остро нуждался в адреналине. Попробовал себя в бизнесе – оказалось, не то. Поработал экспертом на ТВ – уже лучше, но тоже «не айс». И только увлекшись игрой в покер, немец завелся по-настоящему, чему посвятил одну из глав автобиографии «Жизнь – не игра». В ней также подробно освещается его бракоразводный процесс с женой Барбарой Фелтус в 1999-м после интрижки с русской моделью Анжелой Ермаковой. В результате «пяти секунд секса», как описывает Беккер связь с Ермаковой, на свет появилась дочь Анна, которую Борис хоть и не сразу, но признал. Уже несколько лет немец женат на голландской модели Шарлели Керссенберг, в браке с которой воспитывает дочь.


Многие отмечали, что в последнее время работы на ТВ Беккер стал слишком импульсивным и нервным, поэтому предложение Джоковича о сотрудничестве подоспело очень вовремя – у Бум-Бума вновь возникла острая адреналиновая зависимость. Вот только результата пока нет, и кое-кто уже знает почему. 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:

Вопрос: Окно по английски
Ответ:
Введите два слова, показанных на изображении: