21-07-2016, 20:50
Автор: news
2654
0

Джитендра – известный индийский актер. Это его не настоящее имя, на самом деле его зовут Рави Капур. Известны также другие его псевдонимы, которыми он часто пользовался, выступая на телевизионных шоу и снимаясь в фильмах. Джитендра родился в 1942 году в Мумбаи. Он рос в бедной и неблагополучной семье. У него было три младших брата, все вместе они ютились в небольшой квартире. Юноше приходилось ухитряться избегать оплаты в транспорте ив магазине. На сэкономленные деньги он водил маму к кинотеатр. Женщина была большой поклонницей отечественного кино. Рави Капур очень хотел вырваться из нищеты и позволить своим родителям провести старость в достойных условиях. Чтобы получить образование, ему приходилось долго засиживаться за учебниками и заучивать каждый предмет. Эту привычку он не оставил даже тогда, когда поступил в колледж, в итоге он тал едва ли не самым лучшим студентом.

В колледже ему приходилось подрабатывать развозкой продуктов. Однажды он привез заказ на съемочную площадку. Все происходящее так увлекло юношу, что в тот момент он твердо решил, что станет киноактером. Рави был очень неуверенным в себе молодым человеком, но именно эта черта пришлась по душе режиссеру. Сомневающийся в своих способностях парень – как раз тот образ, который он давно искал. Рави была отдана главная роль в фильме «Поэма в камне». Продюсер предложил юноше сменить свое имя на более звонкое и артистичное. Рави согласился, так было выбрано имя Джитендра.

После выхода на экраны фильма «Поэма в камне» в 1964 году Рави проснулся знаменитым. Теперь уже никто не мог сказать, что этот молодой человек когда-то испытывал нужду и воровал в магазинах. Со всей страны Джитендре присылали приглашения на участие в съемках сериалах и фильмах. В 1967 году на экраны вышла кинолента «Долг». Образ, который Рави воплотил в этом фильме, прикрепил к нему статус стиляги, модного и стильного человека. Джитендра – востребованный актер, находится на пике своей популярности.

Личная жизнь актера сложилась не менее удачно. Супруга Шобха была влюблена в Рави с юношеских лет, была с ним в начале его карьеры, поддерживала в начинаниях. В 90-х гг. супружеская пара открыла собственный продюсерский центр. Одним из учеников актера стал его собственный сын. Сейчас Тушара Капур подающий надежды молодой артист. Рави сейчас нечасто приглашают играть в кино, но у него успешный бизнес, которому он посвящает большую часть своего времени.

Бхарат Бхушан – еще один индийский актер, который был популярен в прошлом веке. Бхушан родился в 1920 году в Мейруте. Его отец работал в правительстве, а мать умерла, когда мальчику всего два года. Воспитанием ребенка родители отца. Отец настоял на том, чтобы сын получил экономическое образование. Юноша закончил университет, но не стал идти по следам отца. Он отправился в Бомбеи, чтобы там проявить свой актерский талант.

Бхушан был женат, в браке у него родилось две дочери. После сорока лет актер издал собственную книгу. Он умер в 1992 году.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.