Диабет 1 типа без инсулина

9-12-2015, 16:02
Автор: news
1224
0

Среди множества заболеваний, с которыми приходится жить, есть и сахарный диабет. В частности, сегодня мы поговорим о его первом типе, который предполагает возможность жизни без применения инсулина. Впрочем, обо всём по порядку.


В общем же, считается, что первый тип указанной болезни является инсулинозависимым, поскольку организм не способен в правильном ритме обрабатывать и метаболизировать некоторые вещества, вроде углеводов, а также некоторые другие пищевые элементы. Диабет 1 типа без инсулина можно охарактеризовать яркой картиной недостатка инсулина, выступающего в качестве гормона. Происходит он из поджелудочной железы, и помогает перерабатывать глюкозу и другие компоненты в чистую энергию.


Подобный диагноз ставят людям в результате исследований крови. Поэтому люди могут ощущать острую необходимость в потреблении инсулина. А для лечения имеет огромное значение достаточная физическая нагрузка, и периодическая проверка количества сахара в крови. Профилактики заболевания, как таковой, в настоящий момент не существует.


Но многих интересует то, можно ли заменить инсулин чем-то другим? Ещё до недавнего времени на этот вопрос можно было дать чёткий ответ, что инсулин является обязательным. А если его не применять, то существует огромный риск появления осложнений. Но, сейчас ситуация немного изменилась, чему способствовали научные исследования в этой области.

 

К примеру, в специализированном далласком центре исследований, что в США, было доказано, что можно прибегнуть к процедуре обезвреживания антагониста инсулина, который носит название глюкагон. Результатом этого может стать то, что заболевание будет протекать без симптомов и без потребности в постоянном поступлении инсулина в организм. Подтверждение данной теории было получено в результате целого ряда экспериментов.


Конечно же, это лишь начальная стадия исследований, которые могут привести к появлению действенных методов устранения болезни без применения инсулина на постоянной основе. Если всё удастся, то уже в скором времени пациенты клиник с сахарным диабетом первого типа смогут навсегда отказаться от уколов или таблеток инсулина, полностью избавившись от медикаментозной зависимости. А пока нам остаётся лишь надеяться, что это будущее медицины наступит уже совсем скоро.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:

Вопрос: Окно по английски
Ответ:
Введите два слова, показанных на изображении: