Что нужно для самообороны

17-06-2015, 22:29
Автор: news
1449
0

Шокеры – одно из самых эффективных видов оружия для самообороны. Применение шокеров для самообороны безопасно для нападающего. То есть, человек применивший шокер может не опасаться, что его после этого привлекут к уголовной ответственности. Шокеры не требуют обслуживания.

 

Единственное, их нужно вовремя заряжать от электросети. Для покупки и ношения шокера не нужно получать никаких разрешений. В отличие от тех же газовых баллонов, для покупки которых также не нужны разрешения, шокеры эффективны против людей, находящихся в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. Ссылка magnad.ru подскажет, как подойти к выбору шокера наиболее оптимально.


Как правило, шокер на короткое время парализует человека. Сознания нападающий не теряет, но становится недееспособным. В зависимости от мощности шокера длительность недееспособности может достигать получаса.


При ударе разрядом шокера человек ощущает резкую боль в месте прикосновения электродов и непроизвольное сокращение мышц. При этом происходит подавление всех сигналов, идущих от головного мозга. Углеводные запасы в мышцах мгновенно истощаются. У человека просто не остается сил на активные действия.


В зоне контакта электродов остается небольшой ожог, который проходит спустя несколько часов. Любые последствия электрошока проходят уже через пару дней.


Некоторые люди утверждают, что при самообороне нельзя направлять электрошоковое устройство в область сердца. Якобы, это может вызывать его остановку. На самом деле это просто невозможно. Сердце продолжает работать даже при длительном разряде. Не наблюдались изменения сердечного ритма и артериального давления.


Также к разряду неподтвержденных слухов следует отнести разговоры о том, что шокеры могут уничтожить электростимуляторы сердца.Стоит отметить, что одежда не является преградой для разряда электрошокера. Продвинутые модели могут пробить даже зимнюю толстую одежду и кожаные куртки.

 

Правда, при выборе шокера для самообороны следует знать, что пробивная способность разряда зависит от длины электрода. Чем длиннее электроды шокера, тем более толстый слой одежды преодолеет разряд.Наиболее эффективные зоны поражения при самообороне: пах, шея, спина, грудь.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:

Вопрос: Окно по английски
Ответ:
Введите два слова, показанных на изображении: